• ベストアンサー

Cookies

ダウンロードするときの説明文に 「以下の操作を行う前にCookiesを有効にしてください」 とありました。 Q1. 「Cookiesを有効にする」方法を教えてください。 Q2. 「Cookiesを有効にする」ことにより PCの機能はどうなるのでしょうか。 とにかくPCを使っていてCookiesという言葉に 出合ったのははじめてで全くわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kosa
回答No.1

Cookies とは、ウェブサーバーがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術です。 Cookies はお客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様が個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果当サイト上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。 Cookies とはコンピュータ上のテキストファイルで、通常はサイトにくり返し訪れるユーザーを匿名で識別するのに用いられ、ブラウザ経由でウェブサイトへと伝送されます。またクッキーには個人データは含まれないのが普通で、代わりに任意の数字を用いて、同じユーザーが再びサイトを訪れたことがわかるようになっています。 クッキーの有効 IE6の場合 IEの「ツール」→「インターネットオプッション」→「ピライバシー」のところで設定できます。 メジャーなクッキーの使われ方は、「オンラインショッピング」などショピングカートなど利用するところにクッキーの技術が使われていたりします。 ただセキュティー的にはあまりよくなく、悪意のある攻撃を受ける可能性も否定できません

Kuma2000
質問者

お礼

ありがとうございました。

Kuma2000
質問者

補足

「Cookiesを有効にする」ということは スライダーの一番下の 「全てのCookiesを受け入れる」でよいのでしょうか。 それとも、もうすこし上にしておいても よいのでしょうか。 >ただセキュティー的にはあまりよくなく、悪意のある攻撃>を受ける可能性も否定できません 一般的にはどのくらいにしておけば無難なのでしょうか。