- 締切済み
メール転送
私はプロバイダのメールをつかっています。Outlook Expressでつかっています。ある特定のメールアドレス のメールだけをほかのメールアドレス(フリーメール)に転送して、プロバイダのメールのOutlook Express に残らないように、するということは、可能ですか。 回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
プロバイダ次第ですが。殆どのプロバイダは条件別転送はできないです。 Gmailなら、フィルタを使えば可能です。 プロバイダのメールをGmailへ自動転送するようにして、振り分けすればご希望に近くなります。
noname#94518
回答No.1
>ある特定のメールアドレスのメールだけをほかのメールアドレス(フリーメール)に転送 これはプロバイダのホームページから入る WEBメールでの設定になります。 プロバイダのメールのページをご覧ください。 《XXからのメール(アドレスなり件名なりの条件)をYYへ転送》を設定 (転送するとプロバイダのサーバーには残っていない はず) そうすればOEには受信されません OEを使用しているかどうかではなくて~ 質問者さんのPCのメールソフトで受信するまえにプロバイダのサーバーの段階 (インターネット上でWEBメールが使えるはずです)で転送設定してしまえば良いのです >>>>OEはPC内のソフトなので『プロバイダのメールのOutlook Express』ではありません POP対応のフリーメールでも 複数のプロバイダでも混在して使用OKです どちらのプロバイダか補足していただければ どなたか具体的に設定を教えてくれると思いますが
質問者
お礼
回答有難うございました。
お礼
回答有難うございました。