- ベストアンサー
Adobe Premiere CS4でインディー・ジョーンズのトラベルマップのような映像を作りたいのです。
Adobe Premiere CS4 を使い始めました。 (10年前に少し触っていて、今回久しぶりにまた使っています、ほぼ初心者です) で、映画のインディー・ジョーンズの中で、飛行機かなんかで移動するシーンで、BGMとともに地図上を赤いラインでなぞり、都市から都市を移動した、というシーンがありますよね(トラベル・マップとでもいうのでしょうか?)。 あれと同じことを、Premiereを駆使して作れないかと…。 とりあえず、大きめの地図画像は用意し、それをビデオエフェクトのモーションで動かし、地図部分の動きは思うように完成させました。 その動きに合わせて赤いラインをどう作ればいいのかがわかりません。 (Macの「iLife09」にそのような機能があるそうですね) どなたか、お教え願えますでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ORZTXさん、ありがとうございます! こんなに丁寧にわかりやすく動画にまとめてくださるとは! すごくわかりやすくて助かりました。 実は他の仕事に追われてバタバタしていて、まだ本格的に取りかかかってないのですが、これならうまくできそうです。 御礼が遅くなって申し訳ありません。 本当にありがとうございました。