- ベストアンサー
アニメ、漫画キャラクターの名前
アニメ、漫画で、「レイ」と言う名前のキャラクターっていますか? 発音が「レイ」であれば、表記はなんでも結構です。 ・作品名 ・キャラクターの名前 という感じで書いてくださると嬉しいです。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
北斗の拳/南斗水鳥拳のレイ ガンダム/アムロ・レイ 明王伝レイ/日輪黎 …… あ、こんなページがありましたよ。 http://member.nifty.ne.jp/mo-mi/rei.html
その他の回答 (19)
- mikachi416
- ベストアンサー率34% (25/72)
こどちゃ こと 「こどものおもちゃ」で、主人公「倉田 紗南」ちゃんのマネージャーの「相模 玲」くんですね!! 紗南ちゃんがよく「玲くん、玲くん、玲く~ん」と呼んでいたのをおもいだします。 こどちゃ、大好きでした。それにちなんで、今、わたしが運営しているサークル名は「バビット」なんです。一緒にやってる友達も好きなもので‥。
お礼
回答ありがとうございます! 私もこどちゃ好きですよ!サークル名「バビット」さん…。良いですねぇ~!く~!
- daizunou
- ベストアンサー率50% (2/4)
みなさん良く覚えてますね。 「蒼き流星レイズナー」の補足をします。 レイズナー メインコンピューターにはAI「レイ」を搭載、状況判断・対応を格段に飛躍させる一方、パイロットとの音声対話システムにより、柔軟な操縦性を発揮する。 緊急時には第2のAI「フォロン」によって「V-MAX」システムが発動。 で通常のときに応答しているAIの名前ですね。 あと 「ガラスの仮面」の 青木 麗 もよろしく。
お礼
回答ありがとうございます! ガラスの仮面にもいるのですね!しかも「麗」と書いて「レイ」ですか!(?)
- Row
- ベストアンサー率26% (249/938)
石ノ森章太郎作 『人造人間キカイダー』 アニメでは『キカイダー01』の キカイダー00(ダブルオー)の人間体のとき 零(レイ)と名乗っています。 松本零士作 『蜃気楼フェリー アイランダー0(レイ) 主人公の名前が 有紀嶺(ユウキ レイ) サンライズアニメ作品 『蒼き流星SPTレイズナー』 主人公ロボレイズナーに搭載されている制御システム (コンピュータのようなもの)の名前が レイでした。 OVA『ジャイアントロボ』 ヒロイン(?)の名前、銀鈴(ギンレイ)なんですが 鈴だけが名前なのか、全部名前なのか、心許ないのです(汗) プレイステーションゲーム(ナムコ) 『鉄拳シリーズ』 拳法使いに レイ・ウーロンというキャラがいます。 東映特撮番組 『科学戦隊ダイナマン』 ダイナピンクに変身する女性が 立花レイと言う名前でした。 古いのばっかりで、すみません。
お礼
沢山の回答ありがとうございます! 「レイ」って名前、最近のアニメ等で見かけないような気がします…。
- yuine
- ベストアンサー率33% (1/3)
・美少女戦士セーラームーン 火野レイ ・新世紀エヴァンゲリオン 綾波レイ ぐらいしか分かりません・・・
お礼
回答ありがとうございます! セーラームーン…、懐かしいなぁ。火野レイは、巫女さんだから好きです。
- kodai78
- ベストアンサー率45% (56/122)
マイナーですが。 TVアニメ「アイドル伝説えり子」(89~90年) 朝霧 麗(あさぎり れい) トップアイドルスターで、ヒロイン田村えり子の目標にして、局面においてライバルとなる。実は彼女の従姉妹という設定でした。 一頃の大映ドラマ風の作品でしたね。
お礼
回答ありがとうございます! 昼ドラみたいな設定ですね…。
- kumigon
- ベストアンサー率46% (60/129)
土方レイ(爆走兄弟レッツ&ゴー)が一番に思い浮かびました。 彼が使っていたミニ四駆も「レイスティンガー」という名前でしたし(笑)。 あとは他の皆さんが答えているものしか…結構聞く名前だと思うんですが。
お礼
回答ありがとうございます! ミニ四駆の名前にも「レイ」ですか…。
- ryuusei
- ベストアンサー率15% (60/392)
アニメではないのですが 真島零(真島君すっとばす)
お礼
回答ありがとうございます! 漫画ですか?タイトルが面白いですね。
- yapoo
- ベストアンサー率14% (265/1865)
ベイブレードにも レイ が出てきますよ 金李 と書いて コンレイ が本名かな で レイ と呼ばれてます 中国人の設定です
お礼
回答ありがとうございます! ベイブレード!紺色の髪の子ですか?そう言えば忘れてました…。
機甲創世記モスピーダ レイ *かなりマニアックですいません。
お礼
回答ありがとうございます! す…すみません…!機甲創世記モスピーダ…。知らないです…! わー…、「知らない」ばっかり言ってるよ…。
- digitalian
- ベストアンサー率29% (323/1104)
NHK天才てれびくんの枠内にて放映されたアニメ「恐竜惑星」で、レイという名の謎の恐竜の子供がいました。
お礼
回答&URLありがとうございました! 恐竜ですか!私の大好きなモチーフです!レンタルでありますかね?
- 1
- 2
お礼
回答&URLありごとうございます! 明王伝レイ…ってなんなのですか…?すいません…!しらないです…!