ベストアンサー 音楽をCDに焼くには 2009/04/06 10:58 音楽をCDに焼きたいのですがCDに取り込むためには専用の別売りの機械とか必要でしょうか?それともフリーソフトでできるのでしょうか?そこらへんがわからないので教えてください。できればmp3の音楽をとりたいです。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー j-3102 ベストアンサー率52% (70/133) 2009/04/06 15:56 回答No.3 スタート→プログラム→windows media playerを起動 上のツール→オプション→音楽の取り込み→取り込みの設定 形式(F)の下の□の右側の▼をクリック→mp3選択してOK ドライブに音楽CDを挿入 取り込みをクリック、不要な曲は左側□のチェックを外す。 「音楽の取り込み」をクリックすると始まる。 ライブラリをクリックすると取り込んだ音楽が表示される。 マイドキュメント→マイミュージックにも在ります。 ライブラリから右側の青い場所に曲をドラッグする。 マイドキュメント→・・・からもできます。 取り込みが終わったら、上のブレイビューリストの小さい▼をクリック 「再生リストエディタで編集」をクリックして曲順(曲名をクリック↑↓上下に移動)を決める。 名前を付けて保存(すぐ焼く場合は付けなくても) ドライブに空CD-Rを挿入して「書き込みの開始」をクリックすると始まる。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) qualheart ベストアンサー率41% (1451/3486) 2009/04/06 11:09 回答No.2 音楽データ(MP3)を音楽CDとして焼く場合は、Windows Media Playerなどのフリーソフトでできます。 ただし、パソコンにCD-Rなどに対応したCDドライブが付いている必要があります。極端に古いパソコンでなければ、CD-Rに対応していると思います。 Windows Media Playerでの音楽CD作成方法については、参考URLを参照してみてください。 参考URL: http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/knowledgecenter/howto/burn_how_to.aspx 質問者 お礼 2009/04/06 11:27 なるほどこれならできそうです^^早速やってみます 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#94836 2009/04/06 11:06 回答No.1 パソコンとCDへの書き込みが可能なドライブがあれば、特別な機器は必要ない。 またOSがWindowsなら、WMP(Windows Media Player)で作成可能。 http://support.microsoft.com/kb/902139/ja 質問者 お礼 2009/04/06 11:28 すごく参考になりました^^ありがとうございます(_ _) 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 音楽CDからUSBスティクメモリー記憶させる 「MP3ミュージックドライブ」と言うカーオーディオを使いたいのですが、音楽CDからUSBスティクメモリー記憶させるさせる方法がいまいち分かりません。簡単に使えるフリーソフトはありますか? 専用のパッケージソフトを買ったほうが良いでしょうか。 音楽CDを作りたい! MP3ファイルを多数持っているので音楽CDとしてCDを作りたいと思っています。 (今、CD-R/RWドライブは持っています。) そこで質問です。 1.MP3ファイルを音楽CDとして焼ける『フリーソフト』があったら教えてください。 2.あと、メディアをCD-RWとして焼くことはできませんか?(今もっている『EasyCDcreater4』では、メディアを入れる場面で、ブランクのCD-RWメディアを入れても、うまく認識してくれませんでした。 (というか、『CD-Rじゃないとダメ!』見たいな感じで受け付けてくれませんでした。。) ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 要約すると・・・ CD-RWを媒体として焼くことのできるライティングソフト(できればフリーソフト)、CD-RWを媒体として認識(?)させる方法をご存知でしたら教えてください。 お願いします。 m(_ _)m 音楽CDをMP3化&仮想CD化できるソフトを教えてください。 音楽CDをMP3化&仮想CD化できるソフトを教えてください。 こんにちは(#^.^#) TSUTAYAで音楽CDをよくレンタルするのですが、 返却するのがちょっと面倒なので、仕事で持ち歩いているPCに 借りた直後にマクドナルドなのでバックアップを取ってすぐに返却したいと思います。 (1) PCはネットワークにつながっていない状態ですが、 レンタルCDをMP3の320Kに変換できるフリーソフトってありますか? (2) また、MP3化した後に、音楽CDを仮想化したいです。 (1)と(2)をまとめて可能なフリーソフトってありますか? ちなみに、音楽CDを仮想化したことはないのですが、拡張子は何になるのでしょうか? 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 音楽CDの作り方がわかりません。 こんにちは。 教えてください。 友達に音楽CDを借りました。CD-Rに焼けるといわれて、DeepBurner という無料ソフトをダウンロードしたのですが、使い方が良くわかりません。 メニューは日本語なのですが、ヘルプが英語で理解できず。 PCはXPで、Windowsメディアプレーヤーも入っています。 ご存知のフリーソフト等での方法でもよいので、初心者でも音楽CDをつくれる方法を教えてください。 以前のPCでは専用のCD-Rソフトが入っていたので簡単だったのですが、PCが変わってから専用ソフトがなく?良くわからないで困っています。 どうぞよろしくお願いいたします。 音楽CDからPCへの取り込みについて ど素人です。 音楽CDからPCへコピーする方法ですが、WMAへの変換方法はなんとかわかるんですが、MP3へはやはりソフトが必要なのでしょうか? もしそうであればオススメのフリーソフトを教えてください。 MP3→音楽CDの方法を教えてください 友人がMP3対応プレーヤーをもっていないので音楽CD (CDDAと言うのでしょうか?)形式でCDに焼き渡そう と思っています。 MP3→音楽CDが出来るフリーのソフト等ご存知だったら 教えてください。 また何か根本的に勘違いしておりましたらご指摘 よろしくお願いします。 CD(音楽CD)をMP3へ変換するフリーソフトってありますか? CD(音楽CD)をMP3へ変換するフリーソフトってありますか? なければ、CD→MP3以外でもOKなんですが・・・ WIN95 DVDプロモーションの音楽をCDに録りたい DVDプロモーションの音楽をWAVかWAM、またはMP3などのデータで録音して音楽CDにしたいのですが、DVDが再生できる1台のパソコンで編集は可能でしょうか? もし録音できるとしたら他に専用のソフトが必要でしょうか? CDの音楽をWMAもしくはmp3へ CDの音楽をWMAかmp3に圧縮する良いフリーソフトってありますか?もしくは、良い方法がありましたら教えて頂けませんでしょうか。よろしくお願いします。 mp3データから音楽CDを作りたいと考えています。 mp3データから音楽CDを作りたいと考えています。 今使っているライティングソフトは,mp3のファイル名(CDに焼いたときに曲名になる)の半角数字が,勝手に全角数字になってしまいます。 これはどのソフトもそうなるのでしょうか? もし半角数字のまま変換可能なソフトがあれば教えて下さい。 フリーソフトの方がありがたいですが,この際市販ソフトでも仕方ないです。 なお,なぜこんなことをするかと言うと,カーナビのミュージックサーバーに録音するためです。 大量にある音楽CDからmp3を作成し,音楽CDに焼きたいと思っています。 音楽用のレンタルCD を、MP3 で圧縮して、MP3 プレーヤーで再生、、 音楽用のレンタルCD を、MP3 で圧縮して、MP3 プレーヤーで再生したいのですが、どうも、そのMP3による圧縮加工(作業)は、PC を利用してしなければいけないようですが、PC に専用ソフトをインストールするんでしょうか?また、その圧縮ソフトですが、フリーでWEB上で提供されているんでしょうか? PC内の音楽をCDに焼くには こんばんは、パソコンの中にある音楽(mp3)をCDに焼くにはどのソフトを使用すれば良いのでしょうか? 今まではAdaptec Easy CD Creator を使用していたのですが、パソコン買い替えの為何もソフトがありません。。。 フリーソフトでお勧めなどありましたら教えて下さい。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム mp3から音楽CDに変換すると曲のタイトルが消える mp3から音楽CDに変換すると曲のタイトルなどが消えてしまいますよね。とある質問の回答に【音楽CDでタイトル等を表示させるにはCD-TEXTに対応した書き込みソフトで作成する必要があります。】と、ありました。 フリーでも販売ソフトでも構いませんので、CD-TEXTに対応した書き込みソフトを教えてください。 CDの音楽データ→MP3への変換 CDの音楽データをMP3形式へ変換したいと思っているのですが、 CDexというフリーソフトを使っていますが、うまくいきません。 どなたか、これはつかえるというフリーソフトご存知でしたら 教えてください。 音楽データをCD-Rに焼くのに適しているフリソフト タイトルの件、音楽データ【MP3】などを、CD-Rに焼くのに 向いている、定番のフリーソフトはありますでしょう? また、MP3に変換をするフリーソフトはありますでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 宜しく、お願い致します。 自分のホームページで音楽を流したいのです! 皆さん、こんにちは、是非お知恵をお貸しいただきたいのです! 自身のホームページにおいて、音楽を流したいと思っています、音源は手持ちのCD(著作権フリーのもの)からです、パソコンに読み込ませてMP-3に変換するというのは漠然とわかるのですが、専用のソフトとかは必要ですか?ベクターからフリーでDLした方が良いのでしょうか?そうだとすればどれがベストなのでしょう?使用ソフトは“ホームページNINJA 8”とフラッシュメイカー2”です!よろしくお願いいたします! CD音楽の編集 学芸会用の音楽を用意する必要に迫られています。色々なCDから必要な部分の音楽だけを集めたような学芸会用のCDが作れればいいのですが。そんな都合のよいフリーソフトなんてあるのでしょうか? CD-Rに音楽CDを焼きつけるには? 今はiMAC(OS9.04)を使っているのですが、CD-Rに音楽CDを焼きつけたい のですが、何分初心者なもので何が必要なのか分かりません。 まず、どこのCD-RWがお薦めですか? そして、なにか別のソフトが必要なのでしょうか? MP3とかいうのは何に使うのでしょうか? 超初心者の質問ですいませんが、お願いします。 音楽CDを作る WindowsMeでCD-Rに音楽CDを作りたいです。 MP3はサイズが小さいのでCDにたくさんの曲を焼くことができると、 聞きました。そこで、何十曲かを一枚のCD-Rに焼くときに使う お勧めのソフトをおしえて下さい。 また、MP3の曲の低音(ベースの音)などを大きくするソフトがあれば 教えてください。 音楽CDをまとめて1つのmp3ファイルにするには? CD-Rライティングソフトを使用して、音楽CDをmp3に変換することはできるのですが、 全曲を1つのmp3(ALL the line)にすることは可能でしょうか? またそのつながったmp3を再度分割して、複数の(曲別)のmp3に戻すことはできますか? 必要なソフトがあればおしえてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
なるほどこれならできそうです^^早速やってみます