- 締切済み
漫画のイラストを描いている人へ
漫画のイラストを描いている人で、今までに参考にした本を教えてください! 人物、背景、ストーリーなど、どんなジャンルでもかまいません(もちろんアナログ、デジタル描き問いません) どんどん書き込んでくださると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tou_yu
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
取り敢えず、自分の感性ではないでしょうか? こういうのを描きたい!風景を描きたい!人物を描きたい! 幻想的な絵が描きたい!抽象的な絵が描きたい! 劇画のような絵が描きたい! 一通り絞り込んでから、自分の描きたいものを選ぶ。 そうすれば楽しく、飽きずに描けると思います。 練習にもなりますし。 あくまで僕個人の意見ですので・・・
noname#105334
回答No.1
数が膨大…というか図書館にある資料(と思っているもの)を一通り。 テーマ・モチーフを決めてから描きたい・使いたい部分が載っていそうなのを片っ端から読んでみます。 必要であればデッサンも。 今回描きたいものではないものでも、心に引っかかればそれもメモしておきます。 現代物を描きたければ、ファッション雑誌と通販カタログは必須。