ベストアンサー エクセルにページ番号を挿入できる?PART2 2002/11/22 20:26 エクセルでSheet1、Sheet2、Sheet3・・・のセル番地A1に1、2、3・・・というふうに自動で番号をふることはできるのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー imogasi ベストアンサー率27% (4737/17070) 2002/11/22 21:14 回答No.1 Sheet1のA1セルに「1」といれる。 Sheet2のA1に=Sheet1!A1+1 Shhet3のA1に=Sheet2!A1+1または=sheet1!A1+2 以下繰り返す。 しかしこれでは1,2,3・・といれたほうが速い。 式を複写する(メリットはSheet2---->Sheet3に変えてくれる機能)は上手く行かないし、良いことなしだと思います。 質問者 お礼 2002/11/23 12:00 ありがとうございます。 やはり、直接1、2、3・・・といれたほうが速いですね。 ブック内にシートがたくさんあるので何かいい方法があればと思いました。 参考になりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A エクセル 数式のコピー・貼付について エクセルの数式のコピー・貼付について教えてください。 シート1にデータが1000行くらい入っているとします。 A B 1 100 5 2 200 3 3 350 9 : : : : : : シート2のセルA1、A2に =A1*B1 シート2のセルA3、A4に =A2*B2 シート2のセルA5、A6に =A3*B3 と、2行ずつ数式を入れたいのですが、 普通にコピー貼付をするとセル番地が自動的に 増えていってしまいます。 2行ずつ、同じセル番地の数式を入れる方法がありますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。 別シート間で連続番号を入れたい 50シートもある表があります。 この1シート目のA5のセルに、「1回目」、2シート目のA5のセルには「2回目」と3シート目には「3回目」と、連続番号をつけたいのです(セル番地は必ずA5番地)。 まえは、「1」という数値にしておいて、2シート目は +1 と、足しながら連続データを打ってましたが、面倒です。 何か良い方法はないでしょうか? Excel HLOOKUPで一致したセルの列番号 Excelの関数で、HLOOKUPの関数を使うと セルの値が出てきますが、値ではなくセル番地(列番号)を表示する方法はないでしょうか。 以下のようにシート(SHEET1)を作成しました。 |A | B | C | D | E | ――――――――――――――――――――― 1|日付 | Bさん | Aさん | ――――――――――――――――――――― 2|4/1| | |早退 |1.0| 3|4/2|遅刻|1.0| | | 4|4/3| | |遅刻 |0.5| 他のシートに”Aさん”のそれぞれの集計を 出すように関数(SUMIF)を作成したのですが、 どうしても列番号が必要? 関数またはVBAでなにかよい方法はないでしょうか。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム エクセルのページ番号挿入について お世話になります。 ひとつのBOOKにsheet1~sheet3まであります。 sheet1には改ページにて9ページ分のデータがあります。 (ページ数9) sheet2より新規にデータを入力したいのですが、 sheet2より10ページという番号を挿入し、それ以降11ページ、12ページと 挿入していきたいと思います。 自動採番する方法はありますでしょうか? Excelについてのセルにページ番号 Excelについての質問です。 複数枚にわたるシートがあるんですがそれをフッターではなく セルの中に自動的にページをふるように設定することって できるのでしょうか? エクセルで家計簿作成中で、最後の年間合計にとばすには? エクセル2007で、1か月1シートとして家計簿を作成しています。 一番最後に年間合計として、1月の電気代、2月の電気代、3月の電気代…という風に全部を記入したいのですが、どうやれば一括で記入できるでしょうか? 一か月毎のシートのセル番地は、全部合わせています。 電気代ならB3、ガス代はC3、という風に合わせています。 年間合計の欄に、わざわざシートをクリックして、セル番地を拾わなくても一括で簡単にできる方法があれば教えて下さい。 シート番号だけ変わる関数みたいなものがあるんでしょうか? エクセルのシートを他のシートに自動入力できないのはなぜ? 例でいうと、エクセルのAシートのセル番地A1の値をBシートのA1に自動で入力させるときには =A!A1 とすれば自動的に値が飛んでくるのが普通ですが、この式が入っているのにもかかわらず、値が飛んでこないのはどうしてでしょう? F2を押して,Enterをおすと値が飛んできます。 一部分だけがそうなってしまいます。 なにかいい方法はありませんか? エクセルで別シートの値を取得したいです。 エクセルで質問があります。 別シートからセル値を取得したいです。 ただ、セル番地は行番号、列番号で指定し、 行、列番号はセルに入力してある値を使いたいです。 例 Aシート(値格納シート) B1セル値=1000 -------------- Bシート(値取得シート) A列=行番号入力 B列=列番号入力 C列=Aシートの取得関数 A2セル値=1 B2セル値=2 C2セル=1000(取得値) C2セルの関数に、A2とB2の値を使って Aシートのセル値を取得したいです。 よろしくお願いします。 エクセルを印刷時のページ番号 どうもこんにちわ。 ご質問を1つさせていただきます。 お分かりになる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。 エクセルについての質問です。 1つのエクセルに現在カテゴリーわけしたシートが10個あります。 それを印刷したときにページ番号が自動的に連番になるようにしたいのです。 1枚目のシートをページ番号が入るように印刷すると普通にページ番号が入るのですが、2枚目のシートを印刷したときには、また1からの番号になってしまいます。これをシートが変わっても一枚目のシートからの連番にする方法はないでしょうか? また、今後各シートのページ数が増えて行くと思うのですが、それも反映されつつ番号が増えていけばいいなと思っております。 説明がわかりにくいようでしたら随時付け足しは行っていきます。 お分かりになる方がいましたらご教授宜しくお願い致します。 エクセルでシートをコピーして増やしたとき エクセルで、例えばsheet2のセルに ='sheet1'!A1+'sheet2'!A1 という関数を入れたとします。 sheet2のシートをコピーしてsheet3を作ると ='sheet1'!A1+'sheet3'!A1 となると思うのですが、 これを自動的に ='sheet2'!A1+'sheet3'!A1 というふうにするにはどうしたらいいのでしょうか・・・。 【エクセル】番地「12-3」「345」「6-7-8」の親番号だけ抜き出したい。 いつもお世話になってます。 A列に番地が入力されています。 「12-3」「4-5」「67―8―9」「901-2」など。 中にはハイフォンの無い「321」などの番地もあります。 一番左の親番号だけをB列に表示させるにはB列にどのような関数式を入れればよいのでしょうか。 ・逐次、増えていく値なので「区切り位置」機能で分割する方法は考えてません。 ・未入力のA列セルの隣のB列のセルは空白にしたいです。 よろしくお願いします。 (エクセル2003) エクセルで名簿を作るのに よろしくお願いします。 エクセルを使って名簿を作ります。 氏名を縦に並べていく形式のものと、横に並べていく形式のものを一つのシートで作りたいのですが・・・。 例えば、B3セルに出席番号1の子の名前、B4セルに出席番号2の子の名前・・・と入れていったものを、自動的に横並び名簿(C2セルに出席番号1の子の名前、D2セルに出席番号2の子の名前・・・というように)にも名前が入っていくようにしたいのです。 $マークをつけて、絶対番地にして、コピーすればいいと聞きましたが、うまくいきません。 うまくいく方法を教えてください。よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム エクセルのページ番号 エクセルで、1枚目のシートは表紙にして2枚目のシートが1ページになり、その後ページ番号が増えていくようにするには、どうしたらいいですか?? エクセル2010 フッターのページ番号について エクセル2010において シート1から63まで A 4と A 3混合の資料を作成しました。 フッターにページ番号を入力したいのです。 ご教授よろしくお願いいたします。 excelで○○と入力されているセル番地を返す方法 excelについて質問です。 シートAに下記の記述をします。 A B 1 項目名 セル番地 2 ○○ B7 のような形で、シートBからセル番地を引っ張ってくる方法はありますでしょうか。 セル番地が難しいようであれば、行、列を返す形でもよいです。 上手く質問ができず、申し訳ありません。 できればVBAは使わず、関数で処理できるとベターです。 宜しくお願いいたします。 エクセルで同じ番号の振り方を教えて下さい。 エクセルで同じ番号の振り方を教えて下さい。 1 北海道 2 東京 3 大阪 4 沖縄 という元のセルがあるとします。(番号と文字は別のセル) 別のシートに 沖縄 東京 北海道 というデータがあるとして、 これを 4 沖縄 2 東京 1 北海道 のように番号を振ることはできますか? エクセルで番号を打つ エクセルの表で一番上のますめから一番下のますめ50まで自動的に1から50までの番号をふるにはどうすればいいでしょうか?表はできあがっており一番左のセルに50段まで文字が入力してあり、そのセルの文字の左に1から50まで番号をふりたいのです。 Excelにて手動でページをふりたい Excelで複数のシートがあり、各シートごとに( A/N )の形で A=現在ページ、N=全ページ あるセルに乗せたいのですが、この場合マクロを組むしかないのでしょうか? 関数でなにかありませんか。 また、マクロの場合シートの見た目順左からページを振るのはどうすればできますか? ブック上のシート全てに番号つけます。 EXCEL2000で行に通し番号をつけたい お尋ねします。 EXCEL2000で、A1~A100のセルに通し番号を つけたいのですが、自動でつけるにはどのように すればよいのでしょうか。もちろん、途中の セルが削除されても、自動的繰り上がるように したいのです。 よろしくお願いします。 エクセルで新規シートを挿入したときに エクセルのブックで1~5までシートがあったとして、1には2~5の各セルの合計を入れ、各2~5の合計が出るシートを1に作っていきます。 その際に作られてるシートのセルの参照は可能なのですが、新たにシートを追加して(6.7.8.....)行く場合に自動的にシートが追加され、値が入ったら1の合計のシートに何も追加作業をせずに、数値が足されていくような関数、もしくは方法はありますでしょうか? やはり、シートを足していくごとに1のシートの関数を変更していかなければ不可能でしょうか? また、簡単な作業方法などがあれば教えていただければうれしいです。 よろしくお願いいたします。 使用ソフトはエクセル2000です。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます。 やはり、直接1、2、3・・・といれたほうが速いですね。 ブック内にシートがたくさんあるので何かいい方法があればと思いました。 参考になりました。