- ベストアンサー
実生活では、滅多に使われることがなさそうな言葉や仕草・・・
先ほどテレビでバラエティ番組を見ていたら、出演者が「そ、そんな」というセリフを言っていました。 それがすごく違和感があったので、どうしてなのか考えてみたら、演技や書物の中ではよく使われる割に、実生活では滅多に使われない言い方だからなのかなと思いました。 そういえば、ドラマなんかでは、よく「二度見」の演技がありますけど、これも同じようにテレビなどではよく見かける割に、実生活ではあまりしない仕草のような気がします。 そんな、演技や本の中では多いけれども、実生活ではあまり使われることがなさそうな言葉や仕草には、どんなものがあるでしょうか。 教えて下さい。
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うれしくてスキップしている人 そんな人を街中で見た日には、幸せな気分になれそうです。
その他の回答 (22)
- hirarno36
- ベストアンサー率20% (274/1336)
回答No.2
「こんな金もらう理由がないわ!」 うっそ~~~~~ぉ!
質問者
お礼
そんなセリフを言ってみたい。 いただくお金に、理由はいりませんって(笑)。 ありがとうございました!
- tantal_ma
- ベストアンサー率30% (47/155)
回答No.1
自分は情報が入ってきてからワンテンポ遅れて処理してるようで二度見は良くやりますよ。 もちろん大げさに顔を動かしたりはしませんが。 実生活で見かけないことといえば「アッカンベー」は実際にやっている子供を見たことが無いですね。
質問者
お礼
二度見は、やられる方もいらっしゃるんですね~ まあ、大げさに顔を動かすのは、ドラマの誇張なんでしょうね。 「アッカンベー」は、私の子どもの頃には結構やったんですけど、今では実生活からは完全に消え去ってしまいましたからね。 ありがとうございました!
お礼
ははは、ビンゴなお答えですね~ 街で嬉しそうにスキップしている人がいたら、私は避けますけど・・・(笑) ありがとうございました!