- ベストアンサー
急にネット接続が不可能になります
WindowsXPを使っております。 インターネットをしていると たとえばgooのサイトを開いてニュースを少し見ただけで 以降ネットに接続できなくなります。 コントロールパネル→ネット接続→ローカルエリア接続→修復を行うと 一時的に接続できるようになりますが、すぐに切断されます。 LANケーブルを交換したり、ハブの口を変えたりしましたが一向に改善されません。 同じハブに繋いであるPCではそういった障害は一切起きず 私のPCだけ定期的に接続が切断されるようです。 これがいったいどこに原因があるのでしょうか? また対処法はありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 ご指摘のとおり、どうやらネットワークアダプタに不具合があったようです。 OSの再インストールで改善されなかったので 新しいLANボードと交換したところ 接続に問題は発生しなくなりました。 このたびはまことにありがとうございました。