- 締切済み
iPodの曲を保管したい。
今NECのLS65H/64DHをXPにアップグレードしたノートPCを使用しています。 パソコンが、ウイルスにやられて、動作がめちゃくちゃです。 だから、セットアップしようと思っていました。 そこでなんですが、昔iTunesに1000曲(約4.3GB)位入れていて中にはどうでもいいような曲も結構あるんですが一応思い出として全部保管して起きたいんです。 そこでDVD-RWは書き換えできるから、これにデーター全部移そうと甘い考えがあったんですがこれは出来ないんですよね。 じゃぁ、USBメモリーカード2GB持っているから、これに分割してデーター入れて、今のデスク(LX70X)は容量がかなり大きいからこちらに保管しようかなって、思ったんですがやっぱり、邪魔になるんでこちらはあまりしたくありません。 やっぱり何かメディアに保存して机の片隅にでもしまいたいのですが、 それってできますか? みなさん、なにかいいアドバイスがあるなら教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takasan9
- ベストアンサー率40% (20/50)
回答No.1
今どきDVD-RWが書き換えできるからと言って、書き換える機会なんてありません だからDVD-Rで十分な訳ですが、それは出来ますか? それが出来ないならCD-Rにでも分割して入れればどうですか DVD1枚もCD6枚も、重ねればたいして保管スペースは変わりません あとは、保管スペースで考えてmicroSDを買ってきてそれに入れる、とか 注意点は、ウィルスに感染したPCからデータを出すと、それも感染する場合があると言う事です バックアップしたものを、完全防備のPCでウィスルチェックしないといけません