- 締切済み
早期再就職支援金、再就職手当て
今月で主人が転職します。 現在の会社には11年勤めていました。 再就職先は、友人の紹介でほぼ内定しております。 再就職先は、これから求人を出すようです。 紹介してもらった以上、3ヶ月(失業保険がもらえるまで)も待っていられないので、だいたい5月くらいには出勤予定です。 紹介者の方に「ハローワークを通したほうがいい」「再就職手当てよりも早期再就職支援金の方が高額」「10年以上勤めていたなら満額の24万もらえるのでは?」などと聞きました。 初めての転職なので分からないことだらけです>< 再就職先には、この日から出勤したい、という事もないので、できれば、そういう手当てがもらえるような段取りにしたいと思っています。 今月末で退職し、来月早々にハローワークに離職表を提出し・・・ 高額と聞いた早期再就職支援金をもらうにはどのような手続きが必要ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答