- ベストアンサー
PCが正常に作動しなくなり、非常に困っています
※ PCが使える状態でない為、友人のPC(デスクトップ)で書かせてもらっています。 自分は SOTEC の Windows Vista を使っています。 昨日、あるプログラムのアンインストールをしていると、急にマウスが動かなくなってしまいました。 自分のPCはノートPCですので、そのまましばらくタッチパッドで操作していましたが、やはり不便だった為、PCを一度シャットダウンしマウスを接続し直して起動しました。 しかし、直ると思いきや全く直っておらず、おまけにインターネットへ接続できなくなっていて、さらに音声まで出なくなっていました。 自分なりに原因を調べてみると、デバイスに問題があるそうです。 デバイスマネージャを開いて確認してみると、[マウス]、[ネットワークアダプタ]、[サウンド]のデバイスに[!]のマークが付いていました。 更新なども試みましたが、一向に解決しそうにありません。 状況をまとめると、 ・OS : Windows Vista ・メーカー : SOTEC ・アンインストール中に急にマウスが反応しなくなった ・再起動すると、ネットワーク、音声までもが作動しなくなった ・[マウス] [ネットワークアダプタ] [サウンド] の3つのデバイスに問題がある ということです。 このままでは、PCとして大事な機能を殆ど果たせません。 非常に困っていますので、是非回答をお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- netring
- ベストアンサー率40% (488/1209)
回答No.4
- HAZEL_AD
- ベストアンサー率51% (174/339)
回答No.3
- PockyRocky
- ベストアンサー率38% (13/34)
回答No.1
お礼
返事が遅れて申し訳ありません。 回答ありがとうございます。 どうも直りそうにありませんので、システムの復元を行ってみます。 URLが非常に助かります。ありがとうございました。