ベストアンサー ExcelVBAでセルの幅を自動的にそろえる方法 2007/12/08 16:42 Excelのプログラムでセルの幅を自動的にそろえる方法はないでしょうか? そのセルには整数値が入るのですが、データによって桁数が変わり、幅が変わってきます。 回答よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー n-jun ベストアンサー率33% (959/2873) 2007/12/08 16:58 回答No.1 例えばA列からC列の列幅を自動で。 Sub try() Range("A:C").EntireColumn.AutoFit End Sub と言う事でしょうか? 質問者 お礼 2007/12/08 18:46 なるほど。このコードでそのセルに合った幅をそろえることができるんですね。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピュータープログラミング・開発Visual Basic 関連するQ&A エクセルのセルの幅を自動的に変える。 エクセルで、文字の量だけ、セルの幅を自動的に大きくしたり小さくしたり、文字量とぴったりのサイズにするにはどうすればいいのですか? Excel2007 セルの幅について Excel2007を使っています。 Excel2003ではセルの幅を設定した後、セルの幅を超える数値を入力すると、「####」と表示されるので、必要な幅分のセルを結合して数値が表示されるようにしていました。 Excel2007では、自動的にセルの幅が広くなり、表示されるようになっています。 他の行の入力との関係もあるので、指定したセルの幅に固定させたいのですが方法が分かりません。 どのように設定すればいいのでしょうか、教えてください。 よろしくお願いします。 例) (1)セル幅:50ピクセルに設定 (2)「123456789」と入力 (3)セル幅が「75ピクセル」に変更されるのを「50ピクセル」のままにしたい 改行セルの幅について ソートに関して質問です エクセルの表があります 項目がいくつかあって、長文のところは1セル内で3行くらいあります ソートをかけると長文のセルがちぢまってしまい(1行幅) いちいち長文のセルをところは、幅を広げなきゃいけません これを自動でできるようにできませんか?? 教えてください ネットワークエンジニアとは?技術職の未来を考える OKWAVE コラム エクセル セル幅調節 何箇所かのセルに数字を入力したとき、桁数がはみ出して、数箇所が ####になってしまいますが、このセル幅を一度に(セル一つ一つではなくて)広げて一度の操作ですべてのセルのはみ出しがなくなる方法を教えてください。 セルの幅 エクセルのセルの幅の表示方法についてお聞きします。 列や幅の表示がピクセルですが、それをcmで表したい場合はどのようにすればいいのですか? セル幅について エクセルの同一ワークシート内でセル幅の違う表を2種類作ることができると聞いたのですが、詳しい内容を聞き損ねて現在に至っています。 セルの合併を使わずにそんな方法があるのなら教えてもらえないでしょうか? エクセルでセルの幅を大きくするには? セルの幅を均等にそれぞれ大きくしたいのですが、うまくやる方法はありますか?例えば横のラインの1から6のセルについて、エクセルを開いた時のセルの幅の1.5倍にそれぞれするということは簡単にできますか? 無料のエクセルクラウドでセルの幅を自動調整 無料のエクセルクラウドでセルの幅を自動調整する方法を教えてください。 オフライン版ではホーム、セルとか 右クリックからセルの書式設定とかでいけますが クラウド版だとUIが異なります。 セルの幅について 初心者なので教えてください。 今エクセルで表を作っています。 例えば20まで(行番号)ABC・・・・の幅は均等で21から幅を変えたりできるんですか?21からセルの幅を変えると1~20の幅までずれてしまいます。それでは困るので特定の部分だけ幅を変えられる方法があったら教えてください。 うまく説明出来ないので皆さんに伝わるか心配ですが、よろしくお願いします。 エクセル行の幅自動調整の方法 エクセルは、行幅や列幅を全選択した後、列の境目をクリックすると、行の場合は、一行の幅に自動調整されます。 しかし、セルの中で改行した場合でも、一行の幅に調整されてしまいます。 セル内の改行でも、改行文の行幅に自動調整する方法はありますでしょうか。 ご存知の方がおられましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 ExcelVBA:セルの位置を判断する方法 Excelのプログラムで例えば、 ???(0,5)=変数 とプログラムを作ると(???はプログラムの部分、0:行、5:列)、変数に「"F1"」と、セルの位置を返すようなプログラムの方法はあるでしょうか? あくまで列の部分はアルファベットなんですが。 回答よろしくお願いします。 セルの高さの自動調整 Excelのセルに長い文章を入力したとき、 それが全て表示されるようにセルの高さを 自動調整させるにはどうしたらいいでしょうか? ある文書にて「折り返して全体を表示する」にチェックを入れても 自動調整されず困っております。 入力後にセルの高さや幅をダブルクリックする方法もあると 思うのですが、入力してEnterしたら自動調整されるように したいのです。 よろしくお願いします。 AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム エクセルの文字の大きさセルの幅等変更できない エクセルのデータをもらったのですが、文字の大きさ、セル幅、セルの書式設定等変更できません。解除の方法を教えてください。 Excelで、セルの幅をすべて同じにする方法 Excelですべてのセルを同じ幅にする方法を教えてください。 エクセルのセルの幅について エクセルで書類を作っています。ところが会社で作ったファイルを家で開くとセルの幅が会社では16ピクセルだったのに家では18ピクセルになっていて、図や文字の位置がずれてしまいます。いちいち直しているのですが、どうやったら会社で作った書類を16ピクセルのまま開く事ができるのでしょうか?エクセルは Office 98を使っています。マシンはmacOS9.2を使っています。macとwin間のデータやり取りでもおなじ現象が起こったのですが、こっちは仕方がないと諦めていました。でも同じmac、同じバージョンなのになんで保存したセルの幅が変わってしまうのかが、分かりません。解決方法が分かりましたら、是非教えて下さい。 エクセルでセル幅で折り返して表示される エクセルで、セルに文字を入力して確定すると、 セルの幅よりも長い文字列を入力すると、 自動的に折り返して表示される場合があります。 セルの幅より文字列が長いとき、 必ず折り返されるというのではなく、 折り返して表示される場合があるのです。 どのようなとき折り返されるのでしょうか? また、折り返されないようにするにはどうすればよいのでしょうか? ちなみに、 そのセルの右隣のセルは空欄です。 ご存知の方、よろしくお願いいたします。 VBAでグラフ幅の自動調整 WEBクエリで、エクセルに情報を落として、グラフを自動で更新できようになりました。 そこで、グラフ幅を自動調整する命令をしたいのですが、コードが浮かびません・・・ データは自動更新されているので、どんどん積もっていきます。 で、その次のコードとして『指定したセルに数字が入った場合』には古いデータを消すというステップで困っています。 IF文になるのでしょうか? 教えて下さい。 エクセルのセル高とセル幅について エクセルでセルの罫線を使って図を作成したいと思います。 そこで質問ですがセルを『正方形』にするには【高さと幅】をいくらにするとよいのでしょうか? 印刷の時に気をつける事も教えて下さい。 また、違った方法があれば教えて下さい。 エクセルでひとつのページに幅の違うセル幅をいれたい エクセルはシート全体がセル幅にしばられますよね。 一枚のセル内にあるいは 印刷して出すページ内に 独立した別のセル幅を存在させるにはどうしたらいいのでしょうか。 不可能でしょうか? エクセルのセル幅 エクセルのセルの幅をミリ単位の大きさで設定しておくことって可能ですか?? 元々ある書類の枠にぴったりはまるようにしたいのですが。 元々ある書類はオリジナルの業者が作ったもので、エクセル等で作成したデータはありません。 エクセルのバージョンは2000、XP、2003と個人によって持っているものが違います。 なにぶん素人なのですみません.... 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ [技術者向] コンピューター プログラミング・開発 Microsoft ASPC・C++・C#CGIJavaJavaScriptPerlPHPVisual BasicHTMLXMLCSSFlashAJAXRubySwiftPythonパフォーマンス・チューニングオープンソース開発SEOスマートフォンアプリ開発その他(プログラミング・開発) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
なるほど。このコードでそのセルに合った幅をそろえることができるんですね。 ありがとうございました。