自転車のデザインについて グローブ
現在fuji absolute s(2010) (ホワイト)に乗って二年弱ほどのものです。
みなさんは自転車(全般)のデザインについてどう思いますか。
私の個人的な好みはクラシック・シンプル・スタイリッシュ。といった具合です。
ものを買うときはまず見た目です。
見た目で気に入ったもの達の中から機能面・値段等で考慮します。
なぜ自転車(ロード、MTBとかになると特に)は派手なデザインが多いのでしょうか?
視認性?メーカーロゴを目立たせるため?
みなさんは「デザイン・見た目」にどの程度重きを置いていますか。
自転車のデザインについて満足していますでしょうか?
私はこれといっておしゃれでもハイセンスでもない普通の人間ですが、
自転車についてはデザインが少し偏ってる気がするのはわたしがクラシック好みだからでしょうか。
シンプルなのがよければピストバイクに乗れ、でしょうか?(笑)
同じように感じる方はいますか?
ついでですが・・・
現在グローブ(冬用)購入を検討中なのですが上記の理由でなかなかいいのが見つかりません。
グローブを含めウェア関係の、通販サイトなどご存じの方がいたら教えて頂けますか。
(当方クロスバイクですので、理想は“実は自転車にも適している普段着”という感じです)。
みなさんの意見を聞きたいと思い質問しました。
お暇な方がいましたら、くだらない質問ですがよろしくお願いします。
補足
EDで主人公がバイクに乗っているときにつけてるやつです