ベストアンサー Illustratorの代わりとなるようなフリーウェア 2007/11/16 00:19 AdobeのIllustratorの代わりとなるようなフリーウェアをご存知ないでしょうか。当然,機能が落ちてもそれはいいので,大体同じような働きをしてくれるフリーウェアを探しております。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー waracabin ベストアンサー率64% (40/62) 2007/11/16 01:25 回答No.1 ●Inkscape *http://www.forest.impress.co.jp/lib/pic/piccam/paint/inkscape.html(窓の杜:ダウンロード) *http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/02/16/inkscape.html(窓の杜の記事) *http://inkscape.nyx.bne.jp/(情報サイト1) *http://wikiwiki.jp/inkscape/(情報サイト2) 使用経験がないのでなんとも言えませんが……高機能だと評判です。 保存ファイル形式は標準でSVG、その他EPS、PDFなどにも対応しています。 質問者 お礼 2007/11/19 19:19 ありがとうございました。早速使ってみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A Adobe Illustratorの代わりに使えそうなフリーソフトはありますか? こんにちは。今、サークルのチラシを作ろうとしています。 カラー印刷で、雑誌の一ページのようなデザインにしようと思っています。 知り合いに「Adobe Illustrator 10ってソフトを使うと綺麗にできるよ!」と言われて、 じゃあ、買おうかと思ったら…あまりの高さに血の気が引きました。 何か、Adobe Illustratorの代わりに使えそうなフリーソフトはありませんか? 機能の半分でもフリーソフトで代用できれば、大喜びです。 GOMプレイヤーの代わりになるフリーウェア GOM Playerのようなフリーウェアをご存知ありません? 必要な機能は以下3点です。 動作が軽い、ストリーミングが再生可能、再生している音の録音が可能 GOM PlayerとWindows Media Playerが使えないので代わりを探しています。 SystemWorksの替わりになる様な。。 宜しくお願いします。 数年NortonSystemWorksを使用してきましたが、 コスト的に厳しいので(^^;)、フリーウェアで 代用できないかと考える様になりました。 主に使う機能はレジストリの最適化と、 インターネットのキャッシュ等不要ファイルを 削除して容量を確保する機能、それからHDDを 最適化して処理速度を向上させる機能です。 何れかの単機能でも結構ですので、替わりに なるような優れたソフトをご存じの方、お教え 下さいませ。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム フリーウェアのファイアウォール を探しています・・・・どなたかフリーウェアで高機能で、日本語のものをご存知でないでしょうか? Illustratorでのアウトライン作成 Illustratorでのアウトライン作成についてですが、風景画(日本画のイメージ)などをアウトライン化したいと思っています。 同じAdobe商品でアウトライン化する商品もあるみたい(名前は忘れましたが)ですが、同じように簡単に一発でアウトラインをとるようなフリーウェアソフトなどをご存知で無いでしょうか?数枚の絵のみ行ないたいので、あまりお金をかけたくありません。 よろしくお願いします。 Illustrator10のファイルが開けません。 Illustratorファイルを開くと、入っているはずの イラストの代わりに 「このファイルは、PDFの内容を含めずに保存した Adobe Illustrator ファイルです。 このファイルを別のアプリケーションで開くには、Adobe Illustoratorで『PDF互換ファイルを作成』オプションを選択して保存しなおす必要があります。~」 という文章がでてきます。 Illustrator10で作ったものを8.0で開こうとしています。『PDF互換ファイルを作成』オプションが見つからないのですが、どうしたら良いでしょう? イラストレータをCAD代わりに使用する イラストレータをCAD代わりに使用しようと考えています。 初歩的な質問で大変申し訳ないのですが、線の長さを測ることはできますか? また、曲線の長さを測ることはできますか? もし、イラストレータでパターンメイキングを行っている方がいらっしゃれば、アドバイスもいただければありがたいです。 イラストレータのバージョンと印刷設定について 最近イラストレータ10を使い始めたのですが、最新のイラストレータは、Adobe Illustrator CS2でしょうか? また、機能の違いなど知りたいです。 あと、ラベル印刷に使いたいのですが、用紙の設定がまだ得意ではありませんが、ラベル用紙のサイズを細かく設定できるのでしょうか?イラストレータの印刷に詳しいサイトや書籍もご存知の方教えて欲しいです。 イラストレータをCAD代わりにできますでしょうか?? お店の棚割りやレイアウト変更などをしていますが、 図面で見せるのにはCADがいいと思いますが、 CADのソフトがありません。 それで時々使っているイラストレータをCAD代わりにして、什器の設計図や、店の平面図、立面図、パース図 などは可能なのでしょうか。 設計者ではないので、カンタンでいいのです。 特に3Dで表現できるのにこしたことはありません。 イラストレータはVer.10です。 Adobe Illustrator(イラストレーター)のアイコン表示について 質問させていただきます 今までWindous98でAdobe Illustrator8.0を使っていました この度Windous2000に換えAdobe Illustratorをインストールしました 何の問題もなく使っていたのですがいざファイルを作成し保存しアイコンをみてみたらAdobe Illustratorのアイコンが表示されず黒塗りのアイコンになってしまいます Windous98で作成したファイルを持ってきてアイコンを見たのですがやはり黒塗りのアイコンでした やはりWindous2000でAdobe Illustratorを使う場合何か修正プログラムが何か必要なんですか?ご存じの方いらっしゃいましたらよろしくお願いします 出来るだけフリーウェア仕方なければシェアウェアで、Adobeイラストレ 出来るだけフリーウェア仕方なければシェアウェアで、Adobeイラストレーターのデータに互換性がある、グラフィックソフトを探しています。私はMacのイラストレーターは使いこなしてますが、Win版のイラストレーターは持ってません。ですんでデータ互換さえ可能になればWinでホムペを作成します。どうしてもなければ単独のグラフィックソフトで、ツールがイラストレーターに類似した物でも構いません。私なりに一応探しましたがイラストレーターの互換のことを明記してないので判断に困りました。ですんで良いのか悪いのか分かりません。本来Mac一辺倒でしたんでWinのことは皆目知らないのです。ですんで勧めて下さるソフトで良さそうな物をチョイスしようと思います。恐れいりますがどうぞ宜しくお願いします。OSはXPでCPUはPen4です。 イラストレーターのようなフリーソフトはありますか? フリーソフトでアドビのイラストレーターみたいな機能の ついてるソフトはないでしょうか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Adobe Illustrator について Adobe Illustratorのデータをメールで頂きました Adobe Illustratorを使っていないので当然開くことができません 今後Adobe Illustrator使う予定がないので購入するのはちょっとです Adobe Illustratorのビューワーみたいなものはないのでしょうか? お願いいたします Adobe Illustrator Adobeのイラストレーターを入手したいと思っているのですが価格の面で少し悩んでいます。 CS2や3をよく目にするのですが今の主流はCSなのでしょうか? もしそうであれば例えば5.5辺りを入手してアップグレード版などでCS2などと同じ程度の機能を有することは出来ますか? それとも全く違うものでアップグレードの対象にはならないのでしょうか? どなたか御存知の方教えて頂けると助かります。 イラストレーター アドビのイラストレータのソフトにかわるもっと簡単なソフトしりませんか?アドビは、難しくてもう少し簡単なものがないかさがしています。 Fireworksの代わりになるソフトウェア Fireworksの代わりになるソフトウェアを探しています。 必要な機能は ・WEBの(ラフ)デザインの作成 ・WEB用の素材作成 です。 HTMLの書き出し機能は「できたらいいな」位のニーズですが、 もしも書き出せるのであれば、そのソースはxhtml+フルCSS2に対応していて欲しいです。 市販/フリーウェアは問いません。 よろしくお願いします。 アドビ イラストレーターのようなソフトありますか? Windows XPを使っています。 アドビ イラストレーターのようなソフトを使ってみたいのですがイラストレーターは高くて手が出ません。 フリーのソフトで似たような機能のソフトがあったら紹介してください。 また、フリーが無いようでしたら、安価で初心者でも手が出し易いものを教えてください。 Illustrator 10 で保存ができません 仕事で Illustrator 10を使っています。新規データを作成して保存しようとするとエラーメッセージが出て、保存ができません。 エラーメッセージは 「この書類を Adobe Illustrator 1.0/1.1形式で保存しています。 旧バージョンの形式でファイルを保存すると、書類を開くときに編集機能の 一部が使用できなくなる可能性があります。」 「はい」をクリックすると、次に 「イラストレーションを保存できません。ファイルがロックされています。 Windows エクスプローラーの「プロパティ」コマンドで、ファイルのロックを解除してください。 ID=-45 と出て、結局保存することはできません。 対処法の分かる方がいらっしゃったら教えてほしいです。 ちなみに、環境は Adobe Illustrator 9.0をバージョンアップしてAdobe Illustrator 10.02 です。 よろしくお願いします。 Adobe Illustratorについて MacintoshでAdobe Illustratorを使って作成したファイル(EPSファイル)を、Windowsに移動させた場合、WindowsのIllustratorで正常に使うことができますか?また、WindowsのIllustratorのバージョンはいくつから発売されたのか知りたいです。ご存知の方、よろしくお願いします。 イラストレータのプラグイン イラストレータのプラグインを作成したいですが、どのような開発ソフトを使えば簡単にできるでしょうか? C:\Program Files\Adobe\Illustrator 8.0J\Plug-ins\機能拡張にaipという拡張子であります。 また、既存のaipのファイルをデバックすることは可能でしょうか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。早速使ってみます。