- ベストアンサー
卵巣が腫れる
今生理4日目ですが、右卵巣?が腫れています。(恐らく卵巣だと思うんですが…) 生理周期は大体29日で毎回安定していて生理痛も初日に薬を飲めば治ります。その卵巣の腫れが生理のとき前からたまに起きます。あと排卵時にもたまにあります。両方とも少ししたら腫れが引くのであまり気にしていなかったのですが、ふと調べてみると病気の疑いもあるとのことなので少し心配になってきました。同じような経験をされた方いらっしゃいますか??ぜひアドバイスをお願いします。長文で申し訳ないです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
丁寧な回答ありがとうございます!! 毎回1日(短時間のときもあり)で腫れはひくので、これが緊急性があるのか分からなかったのですが、体質改善も含めもう少し様子を見てみようかなぁと思います。漢方調べてみます。 不安だったので回答頂いて少し楽になりました。本当に丁寧にありがとうございます。
補足
ごめんなさい。お礼の補足です。 婦人科には行ったことがないのでちょっと抵抗と不安があります。なので様子をみようかと思ったのですが、そんなこと言ってる場合じゃないですね^_^; 勇気を出して今度検査に行こうと思います。いろいろ追記になってしまい申しわけありません。