ベストアンサー wordのページ設定 2002/08/05 20:00 お世話になります。 wordでページ設定をする際、縦のページと横のページを混合することは出来るのでしょうか? 例えば、5ページ中2ページはA4縦、3ページはA3横のような設定は可能でしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー HAL007 ベストアンサー率29% (1751/5869) 2002/08/05 20:04 回答No.1 出来ます。 変えたいページの先頭にカーソルを置きページ設定を行います。 設定対象を「これ以降」にすればOKです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) cat_tail ベストアンサー率25% (118/466) 2002/08/05 20:05 回答No.2 以前、同じようなご質問に回答したので、そのアドレスを参考までに。 参考URL: http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=323971 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A Wordでページが縦横混合のファイルをつくれますか? こんにちは。 Word2000で書類を作成しています。ページが縦横混合のものを1つのファイルで作りたいのですが可能でしょうか? 例えば、ページ設定の1ページめがA4縦、2ページめはA4横といった感じです。 できるのであれば、そのやり方を、できないのであればWord以外のアプリケーションでも構わないので、それに代替するやり方を教えて下さい。 よろしくお願いします。 Wordのページ設定(縦、横混合のページ設定) (1) Wordのページ設定で縦、横を混合にした場合、印刷するとページ数がとんでしまうのですが、何かうまい解決方法はありますか? (2) あと、はじめのページにページ数を入れずに、2枚目からページ番号を1ページにしたい場合どうすればよいのでしょうか? 教えていただけるとありがたいです。 Wordのページ設定について 先日ダウンロードしたWordファイルが最後のページだけ紙を横にしたページ設定になっていました。 縦と横はファイルを分けないといけないと思っていたので衝撃でした。 そのような設定はどうやるのでしょうか。教えて下さい。 あと、同様のことがPower Pointでもできますか? 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Excelの「ページ番号」設定について いつもお世話になっています。 Excelの「ページ番号」設定について教えて下さい。 A4縦とA4横に設定したシートが混在た文書です。 文書をプリントして綴じる際に、A4横の文書もA4縦のものと同じように、A4横の右側を上に、左側を下に綴じます。 A4縦のページ番号は「下の中央」に印刷するように設定します。 この際、A4横の文書を綴じた際に、A4縦のものと同じようにページ番号を「下の中央」に印刷するようにしたいのですがどうすれば良いのでしょうか? 宜しくお願いいたします。 Wordで1ページ目と2ページ目の用紙の向きは変えられますか? Word2000で質問します。 2枚の文書(表)があって1ページ目がA4縦向きで2ページ目がA4横向きです。 これを作成する場合、1ページ目を普通にA4縦で作成し、改ページして2ページ目にいったらページ設定でA4横にしてと単純に思ったのですが、そうすると1ページ目も自動的にA4横になってしまいます。 1ページ目はA4縦、2ページ目はA4横という風にはできないのでしょうか? 説明が足りなければ補足しますので教えてください。 ワードの用紙設定について。 ワードで1ページから3ページまではA4の縦の用紙にして4ページから6ページはA4横の用紙にして、また7ページから10ページまでは縦の用紙に戻す設定ってどうやるんですか?? (WORD)縦設定のセクションと、横設定のセクションが混合している文章をページ飛びなく集約印刷したい ワードで、縦用紙の設定がしてあるセクションと、横用紙の設定がしてあるセクションが混合しているファイルがあります。 1ページ目が縦、2ページ目が横となっており、それを集約印刷した場合、1ページ目と2ページ目が1枚に集約されて出てきません。状態としてはどちらも集約された半分の大きさなのですが、1ページ目(縦)の横に空白が入りそれで集約され、次の用紙から2ページ目(横)が印刷される。という形です。結局2枚の紙が出てしまいます。 1枚の紙にこの2ページを収めたいのですが、どのように設定すればよいのでしょうか? word2000で袋とじの設定方法 word2000を使っています。 ページ毎にセクションを切って、1ページ目はA4縦、2ページ目はA3横の設定にしています。 それで、2ページ目を袋とじにしたいのですが、2ページ目の設定を袋とじにすると、なぜか1ページ目がA4縦の袋とじになってしまい、2ページ目がA4縦の設定になってしまいます。 袋とじにする以外の設定は上手くできるのに、袋とじのみができません。 1ページのみ袋とじってできないのでしょうか? wordページ設定について wordで10ページの書類を作成しました。 A4縦向きで横書きしているのですが、そこに、別のWord文章A4横向きの横書きのページ(3ページ)を差し込んで、連続ページで印刷したいのですが、文書の途中から、なおかつ限定したページのみページ設定を変更することってできるのでしょうか? 普通のコピー機能では回転できないので、おもいっきり切れてしまいました。 また、エクセルに貼り付けたり、画像にしてもやってみましたが、ぜんぜんうまくいきません。 こんなこと、できないのかもしれませんが、何方か教えてください! ワードのページ設定について WindowsXPを使用しています。初歩的な質問かもしれませんが、教えていただけると助かります。 ワードで文書(ページ縦の横書き)を作っている時に、2枚目の文書をページ横の横書きにし、3枚目をまた元に(ページ縦の横書き)戻したい場合は、どうすればよいのでしょうか。 あまり、詳しくないので、分かりやすく教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 WORDのページ番号について。 すごく、初歩的なのかもしれませんが。。 すいません^^; WORD文書でページ番号を設定するときに、 文書の中で用紙を縦→横に途中で切り替えています。 そういったとき、ページ番号の表示の位置が、 たとえば、用紙が縦の場合は右下に設定した場合に、横ページも右下になってしまいます。 それを、横ページも縦にした場合に、右下に表示なるような設定は できるんでしょうか? Word2007 縦横用紙への頁番号つけ方 今まで、この機能を使ったことがありません。ネットで調べましたが、よく分かりませんでした。 Word2007 1・2ページはA4縦、3・4ページはA4横、5・6ページはA4縦で原稿を作成しました。 ページ番号をつけたいのですが、普通のやり方だと3・4ページも下部に番号がつきます。 原稿は全て縦に綴るため、このままでは3・4ページのページ番号が右側にきて困っています。 作成画面で3・4ページのみ左側にページ番号を設定する方法を教えて下さい。 Word2007初心者なので、どうぞよろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム wordの2ページを同時に1ページに印刷するには? ワードで作った文章で、2ページにわたっているのですが、A6サイズ(縦)横書き2枚分です。これをA5サイズ(横)の紙に横並べにして、見開きページにしたいのです。どなたか、方法をご存知の方、教えて下さい。 ページ設定が・・・ EXCEL95と2000を入れているPCなのですが突然、ページ設定で印刷の向きを横にできなくなりました。というのは設定で横に変更することはできるのですが何も変わらず縦のまま印刷されてしまいます。プレビューでも縦になっています。前から同じ状態で特に何かしたということもありません。95・2000共に駄目です。WORDや一太郎は正常に行えます。又、ファイルも何個か違うのでやりましたが同じでした。再インストールした方がいいのでしょうか?できればインストールせずに直したいのですが・・・。 Excelのページ設定 Excelのページ設定でWordの様に用紙を縦 mm 横 mmには出来ないですかお願いします。 Wordページ位置の替え方 Wordが得意でないので教えてください。 ページをふっているのですが、全部のページが同じ方向のページでなく、途中に横用紙があります。 横用紙にも右下にページ番号がふられてしまうので、印刷したときに、他のページはA4縦の用紙でなので、そこにA4横用紙が入ると上右にページ番号がきてしまいます。 それをA4縦の時と同じ場所にページ番号をふりたいのですが、どのようにすればできますか? 説明が下手ですみません。 とにかく印刷した時に、全部の用紙の右下にページ番号がくるように見やすくしたいのです。 宜しくお願いいたします。 Wordで次のページを削除 Word2000を使っています。 ページ設定で用紙サイズをA3横にし、文章を作成していました。2ページ目はA4サイズ縦にしたかったのでページ設定の「文字数と行数」→設定対象を「これ以降」に設定すると2ページ目はA4縦になりました。 しかしこの2枚目の文章はいらなくなったので2枚目を削除しようとしたのですがどうやって削除すればいいのか分かりません。文章を削除しても2ページ目は何も入力されていないまま残ってしまい、印刷すると何も印刷されてない2ページ目が出てきてしまいます。1ページ目の下のほうに「セクション区切り現在の位置から」と出ています。分かる方教えてください。 エクセルのページ設定について・・・ エクセルでA4縦→横→縦に出図した場合、フッターで連続ページ設定した時に全て縦方向の下側にページが来るようにしたいのですが・・・ どうしても横だけうまく行きません。 何か方法がありますでしょうか? ワード(Word)でA3とA4の両方が入った資料を2in1印刷したい あるワードファイルがあり、その資料を印刷は紙の節約のためにA4横用紙に2in1でしたいと思っています。 ただ資料の中身はA4縦で書かれた通常のページのほかに時々 A3横で書かれたページあります。 2in1印刷をする際にA4縦の資料についてはA4横用紙に2ページ印刷される形でよいのですが、 A3横で書かれたページをA4横用紙の半分を使って印刷されるので非常に小さくなり見にくくなってしまいます。 A4縦で書かれたページは2in1印刷しながらもA3横で書かれたページについてはA4横1枚を全て使うような設定はできないのでしょうか。 ちなみにプリンタは2in1、4in1、8in1、両面印刷ができるものです。 資料自体はWord2003で作成していますが2007も別のパソコンに入っていますのでそちらから開いて印刷することも可能です。 ワードでページを横に並べるには? 普通ワードではページが縦に並んで、縦にスクロールするようになりますが、それを横に並べたいのですが。 ページを横置きにするという意味ではありません。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など