• 締切済み

ワンセグ携帯って…。

新しく携帯を買おうと思うのですが、ワンセグ携帯ってどうなんでしょうか?使っていたら、パケ代とかかかるんでしょうか?

みんなの回答

• jugger
回答No.3

ワンセグ携帯は携帯電話とワンセグTVが一緒になっていますが、それぞれ独立した物だとお考えください。 ワンセグを見る時には家庭のTVと同じく、地上デジタル放送の電波を受信して映しています。携帯の電波は使用しませんので、通信料も必要ありません。無料となります。 ただしTV放送以外のデータを入手しようとすると、通信料が発生してしまいます。もし気になるようでしたら、ワンセグを見る時にはchと音量以外の操作をしないようにすれば、よけいな料金が課金されることはありません。

noname#38172
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました。

• daiki-3da
回答No.2

ワンセグは地上デジタル放送を携帯で観るだけなのでパケ代は一切かかりません。 ただし,家庭のテレビで観る地上デジタル放送と同じことしか無料になりません。 番組表をダウンロードする場合などにはパケ代はかかります。

noname#38172
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました。

• hana-hana3
回答No.1

TVを見るだけなら無料です。 番組表の取得などにはパケット通信が行われるので課金されます。

赤色が出ない
このQ&Aのポイント
  • 印刷したら赤色が出てなかったので赤色のインクを交換したが、赤色がやはり出ない。
  • 印刷品質チェックシートを印刷したらMのところになぜか青色が出ている。Cの青より濃い青(紫?)になっている。
  • お使いの環境はMacOSで、接続は無線LANです。関連するソフト・アプリや電話回線の種類は特にありません。
回答を見る

専門家に質問してみよう