ベストアンサー 写真に白いワクつけたい 2007/04/03 19:12 Photoshop Album mini2,0を使っています。 写真に白いワクをつけたいのですがどうすればつけれるのでしょうか? 教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー naruto7172 ベストアンサー率100% (1/1) 2007/04/03 19:15 回答No.1 ひとつ質問があるのですが、写真に白い枠をつけたいとのことでしたが、写真は印刷時に白枠をつけたいのですか、それともブログ等にアップするときに、白い枠をつけたいのですか? 詳しくお願いします! 質問者 補足 2007/04/03 19:16 すいませんでした。書き忘れです。 印刷時に白枠です。ぁ違います。 ブログ等にアップするときにです。よろしくお願いします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) noname#67354 2007/04/03 20:16 回答No.2 ブログによってはCSSで簡単にできるみたいです。 CSS編集できるブログでは参考になるのでは? http://leondoll.seesaa.net/article/6615034.html http://kchan.exblog.jp/1057336/ http://citrus.boy.jp/blog/log/eid359.html 他、自動的にワクをつけてくれるサイトもあります。 ここでワクのついた画像を保存して、ブログにアップします。 http://lab.rails2u.com/polaroize/ Photoshop Album mini2,0で作る方法でなくてすみません。 質問者 お礼 2007/04/03 21:43 ありがとうございます。パソコン初心者なのにブログをしたいと思ったので。 1番最後のブログアップ専用のを使ってみます。 丁寧に教えて頂いてありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A Photoshopで、写真のような白い枠(縁取り)をしたい Photoshop6.0で、写真画像に、実写真のような白い枠(縁取り)をしたいのですが、方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。 デジカメ写真の保存先 教えて下さい。 SDカードから写真を取り込んだ時に保存先を指定しなかった為、Adobe Photoshop Album Mini3.2に保存されてしまったようです。 またその写真は自然にSDカードから削除されていました。 Adobe Photoshop Album Mini3.2から開こうとしたのですが、ユーザー登録が必要とのことでしたので、登録したのですが、ロック解除コードがメールに送られてくるはずですがきません。 Adobe Photoshop Album Mini3.2に入っている写真をみたいのですが・・・ 何か方法はありますでしょうか。 他のところに保存する方法はあるのでしょうか。 宜しくお願い致します。 写真の管理 デジカメで撮った写真をパソコンに保存しています。その際、Adobe Photoshop Album Mini3.0に保存されているのですが、このAdobe Photoshop Album Mini3.0って簡単に言うといったい何ですか?保存ソフトで加工が出来たりと便利なようですが、購入しないと使用できないのですか? なにしろパソコン初心者の為専門用語が分かりません。簡単に教えていただけませんか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Photoshopで白紙の写真枠に写真を貼る photoshop 7.0 で 白紙の10x10の写真枠に、 横長50x20の写真を10x4に縮小して貼り付ける。 そして10x10の画像として使いたい・・・のですが、 可能でしたら方法を教えてください。 要は、サイズのことなる横長、縦長の写真を 全て10x10の写真枠付き画像として、並べたいのです。 Adove Photoshop Album Mini の写真加工方法を教えてください Adove Photoshop Album Mini の写真を加工するにはどうしたらいいのでしょうか。 Adobe Photoshopの写真の切り取り Abode Photoshop Album mini 3.0にある写真の一部を切り取ってWordに貼り付けたいのですが、どうすれば写真を切り取れるでしょうか。PDFの写真だとその画面にカメラアイコンがでていてそれで切り取れますが。Abode Photoshopにはカメラマークはありません。Abode Photoshopのソフトは特にPCにはありません。 Photoshop Elements6.0で写真に枠を付けるやり方 Photoshop Elements6.0を使って写真に枠を付けたいのですが、 やり方が分かりません。 黒枠で、できれば角が角々の枠ではなく、 角に丸みがある感じのフレームを付けたいです。 何か方法をありますでしょうか? 素人で全然知識がないので、宜しくお願いします。 photoshop elements3.0 写真に枠を付けたいのですが 最近photoshop elements3.0付きのスキャナーを購入いたしました。 まだ全然使い方のわからない初心者です。 Web用の写真に黒い枠を付けたいのですが、どうしたらいいのかわかりません。 できればくわしく手順を追って教えていただきたいのですが、 どなたかよろしくお願いいたします。 Outlook Expressの添付写真の不具合 写真を二枚送ると、*_1.JPG,*_2.JPGが添付の欄に入っています。しかし下記不具合?があります。 1.本文の下に、拡大された上記2枚の写真が付いています。 添付欄のファイルをダブルクリックしないのに、本文に張り付いてし まうのでしょうか? 2.上記添付ファイルをダブルクリックすると、Adobe Photoshop Album Mini3.0が開き、上記JPGファイルを見ることが出来ます。 しかし、Adobe Photoshop Album Mini3.0画面の下にあるスクロール ボタン≪ ≫を押して行くと、上記二枚の写真以外が付いてしまって います。 3.写真を送る前に、インタネットで検索した画面が入っているようで す。 4.このような送りたい画像以外を送らないようにするにはどうしたらよ いのでしょうか?設定が悪いのでしょうか? Adobe Photoshop Album Mini3.0を指定しているつもりはないので すが、、、。 以上よろしくお願いいたします。 失った写真の回復方法 My Catalog-Adobe Photoshop Album Mini3.2で保存していた写真を誤って削除してしまいました。素人ですが、回復方法は、ないでしょうか? PCは、WindowsXP。 写真管理で使っているソフトは??? パソコンで写真管理をするのに何のソフトを使っていますか? ただし、無料のソフトで。 Lightroomは便利と聞きますがそういった有料のものでなく、Adobe Photoshop Album MiniやPicasaなど無料のものでお願いします。 Adobe Photoshop Album Mini 3.2 写真印刷について… Adobe Photoshop Album Mini 3.2 で 写真を印刷する際、日付入りで写真印刷をしたいのですが、できません。どなたか方法を教えてください…お願いします。(当方初心者にて、申し訳ないです…) ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 写真の編集 パソコンに取り込んだ写真をショートカットを作りそれを編集(写真に文字を挿入)し保存したところ、Photoshop Album Mini 3.0 に保存されていたオリジナルファイル(原本)まで編集されてしまいました(当たり前なのでしょうが・・・)。オリジナルファイル(原本)から、挿入した文字を消す方法はありませんか?初心者ですが大切な写真なので方法があればがんばります。宜しくお願いします! デジカメ用写真ソフトのやり方がわかりません。 Adobe Photoshop Album Mini 3.2で、日付をつけてプリンターで写真にすることは可能なのでしょうか?? もしくは、デジカメNinja 2003で、どうしてもふち無しになりません。左右が白くなります。L判いっぱいに写真をプリントしたいです。 どちらのソフトでも同じ作業を同じ写真でしています。片方だけでもかまいません。わかる人がいらっしゃいましたら 教えてください。 写真を枠内に収めるとは? 証明写真についてなのですが内定を貰った会社に 社員証用の写真を貼り付けする台紙を貰い、内定懇談会の際に提出するのですが、 その説明書きが疑問があります・・ 指示としては、 『4×4で撮影し枠内に糊付けして提出してください』 との指示だったので、写真を4×4に切ったのですが、提出台紙にある枠は4×4のサイズより微妙に小さく枠内からはみ出ます! この場合 (1)4×4の写真そのまま貼る(枠内からはみ出る) (2)台紙の枠内に収める為にの写真の大きさを調節する。(4×4のサイズでは微妙になくなる) どちらが正しいのでしょうか? Adobe photoshop Elements5.0で写真の取り込みができないのですが デジカメからパソコンに写真を取り込み、デスクトップに「Adobe photoshop Album mini 3.0」というフォルダは存在しています。 photoshopの画面で「ファイル」→「開く」をして「Adobe photo.....」を開いてもphotoshopの画面上に出てきません。 デジカメから取り込む時に保存時に何か設定をしなければならないのでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。 写真の枠にどうやっていれるのでしょうか? よく素材やさんに「写真枠」ってあるんですがあれに写真をどうやっていれるのでしょうか?入れ方が出てないので分からないのですが・・・ フォトショップを使ってるのでそれを使って入れる事も出来ますか? よろしくお願いします 写真に枠 Photoshop Elements 10 を 使っています。 新規に 白紙ファイル(例えば 2Lサイズ)を作り 当該画像を 貼り付けて 枠を作れば良いと認識していますが 白紙ファイルの 解像度は どのように 設定すれば 良いのでしょうか。 当該画像の解像度とかの 関係は どうするのでしょうか。 写真の枠について gooブログです。 写真に青い枠がついているのをとりたいのですが、どうしたらいいのですか。 cssのどこを編集したら、直るのでしょうか。 AdobeのPhotoshopが勝手に起動してしまう 困っています。 PDFファイルを見たかったので、Adobe Readerをダウンロードしました。 そのとき、いっしょにAdobe Photoshop Album Miniもダウンロードされたのですが、USBで接続しているMOディスク装置に MOを入れただけで、自動的にAdobe Photoshop Album Miniが起動され 写真の一覧表が出てきてしまいます。 自動的に起動されないようにするにはどのようにすればいいのでしょうか? Adobe Photoshop Album Miniはそのうち使うかもしれないので アンインストールしたくありません。 よろしくお願いします。助けてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス SNS・掲示板・ブログ FacebookTwitterLINEmixiInstagram5ちゃんねる(2ちゃんねる)ブログその他(SNS・掲示板・ブログ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
すいませんでした。書き忘れです。 印刷時に白枠です。ぁ違います。 ブログ等にアップするときにです。よろしくお願いします。