- 締切済み
DV編集→DVDにしたいのですが
DVを編集し,DVDにやこうと思います。初めてなので,教えて下さい。 編集ソフト,オーサリングソフトは何がよいでしょうか?DVDには,メニュー画面を入れて,途中からでも再生できるようにしたいと考えています。今のところ考えているのはULEAD社のVIDEO STUDIO10か10PLUSを。オーサリングソフトには同社のMOVIE WRITER5か5PLUSを考えています。PLUSがついている方がよいのでしょうか,別にハイビジョンのような高画質にしうようとは思っていません。普通にできればよいと考えています。(実は,ソースネクスト社のソフトを持っているのですが,あまりよい評判ではないのでインストールしていません) パソコンのスペックですが,FMV-BIBLO NB18D/D MobileIntel(R) Celeron(R)CPU1.8GHz 1.79GHz、736MB RAM このスペックで稼働するソフトを探しています。急いでいるので,すぐ回答が欲しいです。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答