• ベストアンサー

iTunes7でアルバムアートをシャッフル。

みなさんは、iTunes7で自動取得できないアルバムアートはどのように取得されていますか? Amazonなんとかっていうソフトやウィジェットは上手に使えません、、。 また、iTunes7でアルバムアートをシャッフルするのはどうすればいいんでしょうか? OSはMac OS X10.4です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • steel_gray
回答No.1

ほとんどがCDからの落とし込み(ジャケ写はスキャン)かミュージックストアでの購入なんで、あまり困らないですが googleやyahooのイメージ検索で探して自分で設定します。 (見比べて状態のいい画像が欲しいので) アルバムアートのシャッフルって…機能の想像がつかないです。

innocence
質問者

お礼

ありがとうございます。 とりこんだ複数枚のアルバムアートを次々にスライドショーみたいに表示できたらいいなと思いまして、、、。 「表示」の一番右のボタンをクリックしたときのものではなく、 1曲がかかっている間にランダムに他の曲のアルバムアートが表示できないかなと思いました。

その他の回答 (1)

• steel_gray
回答No.2

#1です。 >複数枚のアルバムアートを次々にスライドショーみたいに表示 なるほど・・・たぶんなさそうですがあったら面白いですね。 私はWindowsなんですがスクリーンセーバーを(iTMSから取り込んだジャケ写もコピーした)ジャケ写を保存してあるフォルダを指定したスライドショーにしています。 iTunesならビジュアライザのプラグインが公開されているので、そういうのがあるのかも、って軽く検索してみたらMac用のスクリーンセイバーの紹介が見つかりましたので一応。(ランダム再生かどうかわかりませんが) http://veadardiary.blog29.fc2.com/?tag=%A5%A2%A1%BC%A5%C8%A5%EF%A1%BC%A5%AF