dvd ビデオ 動画 編集 をPCで行いたいのですが・・・
デジタルカメラのビデオの動画がDVDに焼かれたものを編集したい。編集はムービーメーカーでaviファイルをやった事しかなかった。DVDのメディアの中の内容は「VIDEO_TS」というフォルダ、その中にある、ファイルの拡張子はVIDEO_TS.BUP や VIDEO_TS.IFO や VIDEO_TS.VOB 。
それらは、ムービーメーカーでは扱えないファイルという事で取り込めません。私としては、頂いたDVDのムービーのなかでいらない部分はカットしたり、順番を入替えたり、タイトルテロップを入れたり、途中でテロップをいれたり、画面にあわせたBGMをいれたりしたい。しかし手間はかかってもいいのですが、無料のフリーソフト等を使ってやりたいです。有料のソフトを購入する気はありません。ネットで調べてTMPGEnc DVD Author 2.0 無料体験版をダウンロードしてトライしましたが上手くいきません。いらない部分はカットできました。BGMも差し込むことが出来ました。しかしテロップを入れる事ができません。
動画が終わったのに、BGMは流れ続けています。
いくつかの動画を繋ぎ合わせることが出来ません。
最終的に満足行く形に編集が出来た後に、再度DVDに焼いて友人に送らなければなりません。
何か良いソフト(無料のソフト)などの組み合わせで実現する方法を知りたいです。
もしくは、ムービーメーカーで取り扱えるようにファイルを変換して、そしてムービーメーカーで編集後またファイル変換しなおす方法などがありましたら教えて欲しいです。
お礼
ありがとう御座います。 ネットサーフィンしてみたいのですが、1万円前後の有料ソフトしか検索できなかったです。 自分のPCがWindowsXPですので、ムービーメーカーがありました。