- ベストアンサー
CDのデータ
CDのデータ(CDDA)ファイルをパソコンで再生するために必要なソフト、どのようなデータ変換をすればいいか等々教えてください。CDオーデイオのファイルだけあるのですがそれをパソコンで再生しようとしても、再生できず困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>容量はデイスク上のサイズが4キロバイトとなってます と言うことであれば、オーディオデータ本体ではなく情報ファイルしかコピーしていないか、コピーそのものを失敗しているような気がします。
その他の回答 (1)
- T0MT0M
- ベストアンサー率14% (73/504)
回答No.1
>CDオーデイオのファイルだけあるのですが どうやって取り出した? 各ファイルの拡張子と容量は?cdaで1kbとか言うオチじゃないよね?
質問者
補足
パソコンに詳しくないので良く分かりませんが、拡張子は「ファイルの種類」って所を見るとCDオーディオとなってまして、容量はデイスク上のサイズが4キロバイトとなってます。。ファイルはメディアプレーヤーより取出しです。
お礼
ありがとうございました。僕もコピーそのものの失敗してるっぽい感じがしています。やり直してみます。ありがとうございました。