締切済み エクセルをEメールで送る 2007/01/21 11:55 初心者です。 エクセルに写真を貼り付けた後、Eメールで送信するやり方を、 教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Cupper ベストアンサー率32% (2123/6444) 2007/01/21 12:14 回答No.2 Excelから直接送信したいというのでしょうか。 ファイル → 送信 → メールの宛先 これでメールを送信するための宛先や件名を設定できます。 あとは、「このシートを送信する」 をクリック。 普段使用しているメールソフトの設定によっては、あらかじめメールを送受信するなどして、メールサーバーにログオンしておく必要があります。 また、この状態で受信したメールからシートを再編集が可能かどうかは分かりません。自分自身に送信して確認をしてください。 質問者 お礼 2007/01/21 12:47 早速、有難うございました。 助かりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 noname#58440 2007/01/21 11:56 回答No.1 Excelで写真を貼りつけて終了します。 次にメールを作成する画面から添付を選んで送りたいExcelを選択して下さい。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Excelで作ったEmailリストからEmailを一斉送信する方法 ExcelとGmailを使ってEmailを一斉送信する方法を教えてください。 ■持っているもの Excel2000 Gmailアカウント (個人のサーバは持っていません) 現在、Excelを使って、Emailのリストを作ったのですが、どうにかして簡単にEmailをExcelに入力したEmailに一斉送信したいのですがいい方法をご存知の方はいらっしゃいますか? ExcelからExcelは一度にコピペできるので簡単ですが、Gmailを開いて、一件一件アドレスをコピペするのがとても大変です。 なにか解決策はありませんか? もちろん、SPAMメール業者とかではありません。純粋に学生団体を運営しているのですが、Emailを送るのに毎回苦労していて。 よろしくお願い致します。 Eメールで添付されたEXCELが開けない EXCELで作成したBOOKをEXCELの送信を使ってEメールで送られたきたものが開けません。 拡張子がXLSXとなっています。 どうすればよいのでしょうか。教えていただけますか。 excel wordのインストール、e-mail 去年、インストールしたものを、使って練習しようと思っていたら、word,excelの文字が消えて使えなくなっていました。ウイルスで消されたのか、行方不明かと思うのですが、どうしたらいいでしょう?写真もずいぶん消えているので、おかしいのです。あと、facebook とか、twitter のopenは、大丈夫なのですが、e-mailが届かなかったりして、結構困ります。 どんな可能性がありますか? 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム ExcelをE-mailに添付できますか? タイトルのとおりなんですが、ExcelをE-mailに添付できますか?Excelで作った表をメールで送りたいのですが、どうしたらいいのかわかりません。誰か教えて下さい。 エクセルでe-mailアドレスを一挙にハイパーリンクする方法 エクセルで e-mailアドレス一覧があります。 それを一挙にハイパーリンク (→?ブルーに表示させてクリックしたらすぐに メールを送信できる状態) する方法はありますか?? Eメールっていくら tu-ka使用。 Eメール打って、思ったのですが、1メールいくらくらいです。 (1)半角、全角等一応全て込みで 例えば100文字 (100を基準にし、後はそこから計算しようと思ったので、別に意味なし) (2)携帯で普通に撮った写真 送信、受信違うと思うので、それぞれで ほんと、しょうもないことですがおねがいします Eメールの送信方法 Andoroid5.0を使っています。機種はExperia-Z3ですが、Eメール送信方法を 教えてください。初心者なので、やさしく教えてください。 Eメールの画像添付 Eメールで写真を添付して相手に送信した場合、お金を請求されるのは 送信者側のみですか、それとも受信者側もお金が取られるのですか。 教えて下さい。 写真送信にはMMSかEメールかどちらを使うのですか iPhoneからガラケー(Softbank)に写真付きメールを送信する場合です。 写真は480×640にしました。送信はMMS又はEメールどちらでするのですか。 どちらでもよいとしたら何を考慮して選択するのですか。 初歩的な事ですがよろしくお願いいたします EXCELマクロで複数のEMAIL宛先を指定 WIN XP, EXCEL2002, メーラーはOUTLOOK2002を使っています。 EXCELマクロで複数のEMAIL宛先を指定することはできますか? ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="email@*****.co.jp", Subject:="test" にてひとつの宛先の場合はちゃんと送信できましたが、複数の宛先を指定する方法が分かりません。 よろしくお願いいたします。 Eメール Eメールを非通知送信方法を教えて下さい 写真をE-Mailで送りたいと考えているわけですが・・・ 写真をE-Mailで送りたいとおもっているわけですが、送信先がフリーアドレス(例えばgooメールアドレス)でもきちんと無事に送れるものなんでしょうか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Eメールが送れません 写真を添付してEメールを送信したいのですが エラーが出てしまいます。エラーメッセージは「サーバーは接続を 解除しました。サーバーまたはネットワークに問題があるのかまたは アイドル時間が長すぎた可能性があります。SMTP.ポート:25.セキュリティー(SSL):なしエラーNo.0X800CCCOFです。 宜しくお願いします。<(_ _)> Excelファイルをマクロボタン一つでEメールで送ることはできませんか Excel2003を使用しています。 Excelのファイルをマクロボタン一つで特定の宛先にEメール(Outlook Express6.0)で送るマクロを作成したいのですが。 マクロの記録でメニューのファイル>送信>メールの宛先(添付ファイル)をやってみたのですが、宛先入力・送信は手動でやらないといけません。 これらを全てボタン一つでする方法はないでしょうか。 e-mailにデジタル写真を添付する際の問題 e-mailにデジタル写真を添付して送信した後で、送信済メールをチェックしたら、送信済デジタル写真の下に▲▼がついて余分な画像が一杯添付されています。 質問(1)これは何らかのウィルスに侵されている為でしょうか? 質問(2)余分な画像は送信先にもついて行っているのでしょうか? 質問(3)余分な画像を外す方法がありますか? 以上です。 Eメールが送れない・・・。 今日の昼過ぎ頃から、携帯(au)Eメールで 送信しようとしても、送信できませんでした(062) っていうエラーメッセージがでちゃって困ってます、、、 わかる方いましたらよろしくお願いします。 e-mailについて教えてください ベルギーの友人とe-mailをしていますが、e-mailはリアルタイム、つまり今、送信すると、すぐに相手は受け取れないんでしょうか? だいたい、時差を計算しても、4時間くらい遅く到着しているみたいですが・・・・ 距離の関係ですか? E-mailについて、教えて下さい。 E-mailについて、教えて下さい。 私は、Microsoft outlook 2007を、使っています。 1.携帯電話のメールに、転送や送信しようとしても、送信できないのです。 解決方法を、教えて下さい。 2.携帯電話のメーカーや機種の違いで、送信ができないのでしょうか? E-mailに添付されたエクセルファイルを上書き保存したらなくなってしまいました。 E-mailに添付されたエクセルファイルを加工し、 上書き保存し、その後そのファイルを探そうとしましたが、 元のE-mailをあけても保存前のものですし、 検索をかけてもどこにも加工後のファイルがみあたりません。 それは保存されてなかったのでしょうか? それともどこかに保存してあるのでしょうか? E-Mailについて 内密な情報としてE-Mailをしたいのですが、送信元を宛先に連絡(解らなくする)しなくする方法等あるでしょうか。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
早速、有難うございました。 助かりました。