締切済み Yオクの住所確認 2006/11/25 22:30 Yオクの出品者に要求される住所確認の手続きは プレミアム会員登録を済ませた後しかできないのでしょうか? どなたか教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 JT190 ベストアンサー率47% (453/960) 2006/11/26 14:25 回答No.1 出来ないはずです。 仮に出来たとしても、プレミアム登録後に「改めて」住所確認が必要になるので意味がありません。 http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/reg/reg-29.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスネットショッピング・通販オークション 関連するQ&A Yahoo ヤフーオークションの郵送住所確認について こんにちは。 いつもお世話になります。 ヤフーの郵送住所確認について良く分からないので おたずねしたいと思います。 先日、「郵送住所確認」登録を済ませたのですが しばらく出品も落札もしないので プレミアム会員登録を一時停止させました。 これで、参加費が取られなくなりますよね。 またオークションに参加することが有る場合で 出品をする場合、 再度「郵送住所確認」の手続きが必要になるのでしょうか? 1つのIDにつき、3回は無料で登録が出来ますが 4回目からは有料ですよね。 プレミアム会員登録を停止したことで 再開した場合に再度登録が必要でしたら すぐに4回になってしまいますが その点は、どうなっているのか、 経験した方、いらしたら教えて下さい。 宜しくお願いします。 ヤフーのウォレットと住所確認について すみません。ヤフーのオークションで出品するために、住所確認の暗号を発行し入力いたしました。出品していましたが、最近参加しなくなったためプレミアム会員は、解除いたしました。 そこで、ウォレットですが、もし削除したら、次出品したいときには、住所確認の暗号はもう一回発行してもらわないといけないのでしょうか? それとも暗号は確認したままでウォレットのみ登録すれば出品できるのでしょうか? よろしくお願いします。 YAHOOオークションのプレミアム会員登録を解除したら YAHOOAUCTIONで出品するためプレミアム会員 に登録しているのですが、最近出品をしていない状態が続き、 他のプレミアム会員用のサービスも使っていないので、 登録を解除したいのですが、 将来また出品するとなった時にまたあの出品手続き(住所確認等)を 一からやり直さなければいけないのでしょうか? それともまた同じIDでプレミアム会員に登録すれば 前回登録していた情報は引き続き使えるのでしょうか? 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Yahoo!プレミアム会員登録について 先ほど出品しようとしたところ、プレミアム会員登録と住所確認が必要とのことでした。2002年に会員登録をし、今年の2月の時点では、出品も5000円以上の入札もできていましたが、それでもまた会員登録と住所確認が必要なのでしょうか。ちなみに、これまでプレミアム会員登録はしておらず、Yahoo!ウォレットは登録しています。 ヘルプを読んだら、「郵送住所確認が完了しているYahoo! JAPAN ID」は、住所確認が免除されるとのことでした。私は2002年に登録したのですが、そのときに住所確認があったように思います。なので免除されるのかと思ったのですが、出品しようとすると住所確認を求められてしまい、先に進めません。 住所確認の申し込みをして、書類が届くのを待つしかないのでしょうか? 早く出品したくてプレミアム会員登録をしたのですが、その後の画面で住所確認を求められました。これは数日かかるので実際に出品できるのは来月になってしまいます(それが分かっていれば来月登録したのに…)。登録月は無料とのことですが、6月登録とされてしまうんでしょうか?今月は出品できないのに…。だとしたら残念です。 久々の出品に住所確認? こんばんは プレミアム会員になってるヤフオクの質問です。 去年の12月に入札はしましたが、今日久しぶりに出品しようとしたら 「ステップ4 住所確認」 しなければならない と表示がでます。 登録したのは2003年なのですが、去年か一昨年取引しないので停止していた時期があります。ですが去年入札の為再開しました。 それが原因でしょうか? 書類で確認なんて面倒なのですが、どこか読み落としてるのでしょうか? ちなみに登録日は2003年となっていますが、マイオークションに出品の履歴は残ってません(一年すぎてるからでしょうか?) ヤフオクの本人確認ができない ヤフーオークションで出品しようと考え、先日プレミアム会員に登録したのですが本人確認が必要とのことで・・・ 必要事項を全て入力して手続きを済ませたのですが、登録住所に不備があると言って暗号を発行してくれません。 何度確認しても住所に不備は無く、暗号発行の申し込みも3回目以降は有料になるようなので困っています。何が原因なのか全くわかりません。何か解決法はないのでしょうか? 登録内容は機械が自動処理しているみたいなので、融通が利かなそうです。 ヤフオク出品開始のための本人確認配達が来ない ヤフオクから本人確認の郵便物が届きません。 私は出品をしようとしておりまして、 ヤフーでは住所と本名を確認できるように、郵便配達員が パスワードの書かれた紙を持ってくるのと引き換えに 配達員に自分の証明になる物を見せる手続きがあります。 その手続きの依頼をヤフーに申し込んだのですが、 「通常4-5日で届きます」と書いてあるのに もう十日以上届いてません。再度、申し込みしてみましたが 今日で六日目になり、いまだ届きません。 プレミアム会員費は払ってしまったので、 本人確認の出来ないまま出品も出来ないと、プレミアム会員費が ムダになってしまいます。どうしたらよいでしょうか。 ヤフーオークション ヤフーオークションで出品に際し郵送住所確認、暗号登録済みなのですが、あまり使用しないので一時プレミアム会員登録の解除をしておきたいのですが、もしまた今後プレミアム会員登録した場合は、もう一度住所確認が必要になるのでしょうか?それともそのまま出品できるのでしょうか? ヤフオクでの住所変更後の本人確認について 年内に住所が変わるのですが、のとき、ヤフオクを利用し続けるためには、本人確認をやり直す必要がありますか? 住所が変われば、銀行などの住所変更の手続きはすると思うのですが、住所が変わったことをヤフーへ知らせるためには、Yahoo!ウォレットに登録してある住所の変更さえすれば、後日、商品を出品をしようとするときに「出品するには本人確認が必要です」というような、お知らせが表示されるようになり、そのときに本人確認の手続きをすればよいのでしょうか? ヤフオクのプレミアム会員の停止について 当方、昨夏からヤフオクに参加しています。 参加開始当時、プレミアム会員登録必須だったため、登録しました。 その後、入札・出品ともに楽しく参加して来ましたが、 一通り、売りたいものは売り尽くしたので、今後しばらくは、 入札オンリーで参加しようと思っています。 キャンペーン中でもあるので、いったん、プレミアム会員の登録を 停止しようと思っているのですが、有識者の方々にお聞きしたい事が あります。 いったん登録を停止して、一定期間過ぎてから再度出品したいと 思い、プレミアム会員に再登録する場合、また住所確認等の手続きが 必要になるのでしょうか? それとも、スイッチのON/OFFみたいに、簡単に即、出品できるように なるのでしょうか? 初歩的な質問かも知れませんが、ご教示のほど、よろしくお願い致します。 楽天オークションの出品者の送付元住所の変更について すみません、もう一つずっと調べていたのですが、わからない事があるのですが、楽オクでは楽天会員登録での最初の登録住所がおそらく出品者連絡先で表示されるようですが、発送する住所が2つあるのですが、その時によってどちらかより発送する事になるので、楽天会員登録より追加よりもう一つの住所に登録しました。 しかし、出品時に出品地域を2つ目の県にしても、最初の1つ目の登録住所が落札者に通知されてしまいます;; 楽天では、出品者の住所をその時により変更する事はできないのでしょうか? また出品者住所の変更はできるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい、宜しくお願いします。 Yahoo!プレミアム会員登録の確認 ケチな話ですけどYahoo!プレミアム会員登録の確認はできますか? オプション - プレミアム会員登録・登録情報の編集で月末ギリギリに解除しても翌月も支払ったとかいうケースがあるようですが、 確実に解除できたかどうか確認方法はありますか? 例えば出品物の質問はプレミアム登録して無いと利用できないのでやってみると、 「Yahoo! JAPAN ID「***5963」でYahoo!オークションを利用するには、次の手続きが必要です。」 と出る場合は正式に解除されてる(課金されない)と解してよいですか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 会員登録解除後の出品 1ヶ月ほど一旦、プレミアム会員を停止、落札、出品はしていませんでした。 このたび再出品する場合、住所確認作業はいるのでしょうか? プレミアム会員登録で可能?? ヤフオクで本人確認なしで出品ができますか? ヤフオクで本人確認なしで出品ができますか? ゴールデンウィーク明けに開催される出品無料キャンペーンに 本をまとめて出品をしてみたいと考えています。 http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/submit_free/index.html 上記のアドレスでは出品にはプレミアム会員登録や本人確認などの 手続きが必要になる場合がありますと書かれています。 既にプレミアム登録は終わっていますが、 プレミアム登録さえもなしで出品できるケースがあるのでしょうか? ならば本人確認なしでも出品できる余地があるかなと考えております。 現状は本人確認はゴールデンウィークあけになると書かれており、 無料出品キャンペーンには間に合いそうもありません。 どれくらいの日数? ヤフオクに出品したいと思ってます。 プレミアム会員に登録するため(クレジットカードの登録が嫌なので) イーバンクに口座を開設しました。それで会員費を自動で 引き落としになるよう設定しました。この後イーバンクからメールが来る ようです・・・ 更にこの後、ヤフオクで住所確認等の郵送などあるんですよね? 一体何日くらいかかるのでしょうか? 実際、プレミアム会員に登録してから 出品出きるまでのだいたいの日数を教えてください ヤフーウォレットの、本人確認の手順方 ヤフーウォレットの、本人確認の進め方についてお聞きします。 数年前から、プレミアム会員です。 ヤフオクで出品していました。 結婚したので、ヤフーウォレットで、登録状況を全て変更(再登録)いたしました。 名義や住所も変わった為ウォレットで変更した段階で、最後に再度本人確認 の手続きをいたしました。(*新姓に変わった為) すぐにヤフーウォレットから、登録アドレス宛てにこのメールがきました。 ↓ 『Yahoo!ウォレット - 暗号発行申し込み受付のお知らせ 』 本人確認する名義&住所も確認して間違いないです。 そこで、質問なんですが、 (1)・・後は、10日位待ち配達人が来て本人確認する ↓ 暗号を貰う ↓ 数日後ヤフーからメールが来る ↓ メール文から暗号登録に入り、パソコンで打ち込む ↓ 完了したら、ヤフオクで出品できる ↑・・・で、間違いないでしょうか? (2)・・ヤフーウォレットから、『Yahoo!ウォレット - 暗号発行申し込み受付のお知らせ -』 と、きてるので、本人確認の手続きが、一歩進んだと言う事ですよね? 数年前に旧姓でプレミアム会員になってますが、本人確認の流れを忘れてしまいました。 すみませんが、アドバイスをお願いします。 ヤフオクのプレミアム会員を解約した場合 先日、どうしても出品したいものがあり、初めて Yahoo!オークションを利用したのですが、 そんなにたくさん出品したいものがあったわけではないので、 ここしばらくは何も出品せず、プレミアムの会員料だけを 支払っている状態です。300円程度とは言え、 毎月支払うのは勿体無いのでプレミアム会員を解約したいのですが、 解約した後で商品を出品したくなった場合、 住所確認のはがきを申請するなどの手続きも、 また一からになるのでしょうか。 それはそれで煩わしいなとも思うのですが… どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。 住所確認について 先日オークションで出品するために住所確認の申し込みをしました。その際登録したのは引っ越す前の住所で受付も普通にできました。転送先の変更手続きがまだ済んでおらずやむを得ず前の住所にしたのですが申し込んだ翌日に転送先を変更しました。この場合通常の郵便物と同じように転送されるのでしょうか?ちなみに申し込んだのは9月10日ですが今だに書類が届きません。 前の住所に住んでいる人の所には届いていないようです。 転送される場合あとどのくらいで届くのでしょうか? 楽オク。メール便差出人住所書きますか? わたしは書いてるんです。楽オクもヤフオクも。 でも楽オクだと受取確認するまで出品者住所氏名はわかりませんよね。 だったら書かなくてもいいのかな、と。。。 (評価入れるまで、でしたっけ?) というのも、ここ2回連続で落札した商品、メール便発送だったんですが、リターンアドレスなしだったんです。 届く頃かな~って思っていたので、何だコレ?とは思いませんでしたが。。。 常識がないか?って思った程度です。 でも結局、受取確認するまではどこの誰だかわからない人から商品が届くので、 だったら郵便物にも書かない、っていうのが楽オクなのかな…って思って。 なしでも、追跡はできるからいいのかな、って。 メール便は基本、差出人住所記載しなくちゃダメ!みたいですけど 実際は書かなくってもコンビニによっては何も言われないし、届きますよね。 だったら寧ろ書かないほうが、「誰コレ?」って思わなくていいのでしょうか? 楽オクはフリマ以来のほぼ初心者なので、いまいちシステム?空気?が読めません。 よろしくお願いします。 某Yオークションの郵送住所確認について どなたか、下記のよい対処法方がありましたら教えて下さい。 「自分は、YBB会員で無料の頃から使い続けてるIDがあります。 ですが、最近無断キャンセルや嫌がらせが多く、新しくIDを取得して 別のIDで出品を行っておりました。 去年までは問題なく、住所確認も行えたのですが、今年に入ってから 申し込みをしても全てスルーされます。 郵送住所確認申し込みしましたのメールを受取っても、一日後に確認すると 申し込みされていませんの状態になります。 現段階は、登録住所→YBB利用IDと同じ メール→Ybb利用IDのメインアドレス 支払い方法→YBB利用IDとは別 過去ログを参考に試したのは、ウォレットに登録している支払い方法を変更です。 効果はありませんでした。 住所そのものがブラックリストになってたら登録が出来ないようなことも 拝見しましたが、特に今までブラックリストになったこともなく、 停止処分を受けたこともありません。 現在もYBBユーザーで登録して、代金も支払っておりますし、他のIDも 滞納等はしておりません。 考えられるのは自分と取引した相手の逆恨みで詐欺だとYahooに訴えられてるのかなと ちょっと思うんですが。時期的にこのトラブルがあった後からなので…。 ただ、トラブル口座には載ってないので、考えすぎかもしれませんが。 このような状態なのですが、新規IDによる登録は諦めた方がよいのでしょうか。」 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ネットショッピング・通販 オークションネット通販その他(ネットショッピング) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など