• ベストアンサー

リンクをクリックしてもブラウザに表示されない

IE5.5SP2を使っている者です。OSはWIN98SEです。 最近IEの設定をいじったせいか、あるいはネットスケープ6をインストールしたせいかよく分からないのですが、メーラー(SHURIKEN2)のリンクの部分をクリックしてもブラウザは立ち上がるものの、何も表示されません。(メーラーの設定は特にいじっていません。) 何処を直せば元に戻るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.2

>「Web設定のリセット」をすると >お気に入りとかその他も >リセットされはしないでしょうか? 大丈夫ですが、 検索バーをカスタマイズしていると、 検索バーが初期に戻ります。 >「ホームページもリセットする」の >意味がよく分からず、ためらっています これにチェックを入れると、ホームページがマイクロソフトのページになります。 IEのツール→インターネットオプションをクリック ----ホームページ----ってあるでしょ? ここです。 >>.「プログラム」タグの「InternetExplorerの起動時に・・・」 >ですが、以前からこのチェックは外れていました。 でしたら、 InternetExplorerの ツール→インターネットオプションから 1.「プログラム」タブで、「Webの設定のリセット」 2.「プログラム」タグの「InternetExplorerの起動時に・・・」   チェックを入れて、IEを再起動。 ですね。

その他の回答 (1)

• ittochan
回答No.1

>ブラウザは立ち上がるものの、何も表示されません。 InternetExplorer? ネットスケープ? InternetExplorerでしたら、 ネットスケープの 「編集」→「設定」をクリック 一番下の「詳細」を開いて 「デスクトップの総合設定」をクリック ここですべてのチェックを外して、 ネットスケープを閉じて InternetExplorerの ツール→インターネットオプションから 1.「プログラム」タブで、「Webの設定のリセット」 2.「プログラム」タグの「InternetExplorerの起動時に・・・」   のチェックを外して、IEを再起動してまた入れて、IEを再起動。 ではどうでしょう。

ACCEL
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! >InternetExplorer? ネットスケープ? すみません。InternetExplorerです。 ネットスケープは削除してしまいました。 「Web設定のリセット」をするとお気に入りとかその他もリセットされはしないでしょうか?また、同じダイアログのチェックボックスで、「ホームページもリセットする」の意味がよく分からず、ためらっています。 >.「プログラム」タグの「InternetExplorerの起動時に・・・」 ですが、以前からこのチェックは外れていました。