• ベストアンサー

IEでブラウジングできない

お知恵を拝借させて下さい。 MSNメッセンジャーや、 ネットゲームには接続できるのですが、 突然IEでのホームページ閲覧ができなくなってしまいました。 ルータやパソコンの再起動は行ったのですが、 状況変わらずです。 まず、何を確認してどう対処すればよろしいか、 ご教示下さい。 環境は、WinXPHEでIE6.0、ADSLを使用してます。 この文章は、友人宅から書いてます。 どなたか、よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Elgado
回答No.1

>>突然IEでのホームページ閲覧ができなくなってしまいました。 本当に"突然"ですか?何か設定いじってませんか?(Proxyとか) 切り分けのためIE以外のブラウザ、FirefoxやOperaなどをダウンロードしてPCとルータの HTTPやIEに対する制限が掛かっていないかを確かめてください。

sou9876
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 #2の方の内容をチェックしようとしたのですが、 パソコンの電源を入れたところ、 「前回、正常に終了されませんでした」 と表示され、どうOSを上げるか黒い画面が出て 選択ができるような画面になりました。 で、正常に立ち上げたは良いんですが、 IEを立ち上げようとすると、エラーで 問題が発生したためIEを終了しますと メッセージが出てIEが開けません。 これはIEの再インストールでしょうか?

その他の回答 (2)

• norosi
回答No.3

セキュリティソフトでIEを切断していないですか? 以前、友人のパソコンでありました。

• jyamo
回答No.2

もしかしたら。 ツール>インターネットオプション>接続>LANの設定 でプロキシサーバーをってとこにチャックがついてるとか!

sou9876
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 早速、確認してみます。