締切済み 複数枚のCDの曲を選んで1枚のCDにする 2006/09/18 00:50 1枚のCDを丸ごとコピーする事は出来るのですが、欲しい曲だけを集めてオリジナルのCDを作る事は出来ますか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 Deep__Blue ベストアンサー率48% (1590/3297) 2006/09/18 07:41 回答No.3 WMPの使用例です。 http://support.microsoft.com/?scid=kb;ja;880445 質問者 お礼 2006/09/18 22:00 有難うございました。早速プリントして試してみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 ymmasayan ベストアンサー率30% (2593/8599) 2006/09/18 01:08 回答No.2 結構面倒ですが出来ます。 cda→wavで読みこみ→曲分割→曲選択→CD書き込み。 質問者 お礼 2006/09/18 21:58 有難うございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 KanKevin ベストアンサー率30% (111/359) 2006/09/18 01:07 回答No.1 Windows Media Playerで出来ます 「取り込み」でCDから曲を取り込んで、「書き込む」で取り込んだ曲を 選び出して新しい再生リストで好きな曲だけを集めてCDに書き込めば、 簡単に作れますよ。 私はVaioなので最初から付いていたSonic Stageで作成していますが、 作ったCDは車載CDプレーヤーでもちゃんと聴けてます 参考URL: http://www.microsoft.com/japan/windows/windowsmedia/mp10/default.aspx 質問者 お礼 2006/09/18 22:03 有難うございました。メディアプレイヤーが古かったので新しいものにしてから挑戦します。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A CD音源のコピー方法について WINDOWS-XPのPCを使っています。 市販の音楽CDから曲をチョイスし、CD-Rに焼いてオリジナルCDを作ろうと思います。 ライテイングソフトにて、市販のCDを丸ごとコピーはできるのですが、丸ごとではなく好きな曲だけCD-DAファイルとして取り出して、1次ファイルとして保存し、それらを集めて1枚のオリジナルCDを作りたいのです。MP3形式にするなら出来そうなんですが、出来れば元のCD-DA品質のままダビングしたいのです。 そのようなことは可能ですか?使用するソフトにもよるとは思いますが、可能ならやり方を教えてください。 どのようにして作ればいいのでしょうか? 曲と曲の間がとぎれます。 ウインドウズマルチプレーヤーを使ってCDをコピーしようとしていますが、 例えば1曲目と2曲目がとぎれることなく連続している場合でも、 CD-Rにコピーしたときに、曲と曲がの間がとぎれてしまっています。 オリジナル通りにコピーしたいのですが、何か方法はあるでしょうか? 音楽CD内の曲、コピーのコピーは劣化しないのですか? もうすぐクリスマスなので、色んなCDからお気に入りの曲を1枚のCDに集めて焼き、オリジナルのCDを作ろうとしています。勿論個人で楽しむ範囲です。 さてその際、一度元CDから吸い取ってオリジナルCD(バージョン1とします)として焼いた曲を、それを元データとして、またもう1枚別のオリジナルCD(バージョン2とします)に焼こうと思います。簡単にいうと、コピーのコピーとなるわけです。ビデオやカセットテープなら、ダビングすればするほど温室や画質が悪くなるのはわかるのですが、CDの場合、音質に差は出るのでしょうか。データは劣化するのでしょうか。 お詳しい方、教えていただければうれしいです。よろしくお願いいたします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム レンタルCDの曲を色々できる1ソフトはないでしょうか? 着うたではなくレンタルCDの曲を楽しんでます。 その時使ってるのがSD-Jukebox(N902iS付属)なのですが このソフトでオリジナルCDを作成しようとすると1アーティスト の曲のみのCDしか作成できません。で、いちどBeat Jamを起動して数人のアーティストのオリジナルCDーRWを作成してます。 SD-Jukebox・Beat Jam・Record Nowではなくとも、レンタルCDをCD-RWにコピー・SDに転送・オリジナルCD作成の3つの作業が簡単にできる 一つのソフトはないでしょうか? Media PlayerからCD-Rへの曲のコピー CDからMedia Playerに曲を入れてライブラリーで編集した後、オリジナルのCDを作ろうと再生リストをCDにコピーしたのですが、リストの8曲中2曲しかコピーされません。どういうことなのでしょうか? また、60分を超えるリストはコピーできないのでしょうか?700MBのCD-Rでやってます。他のコピーソフトも含めて回答願えたらと思います。 曲をCDに落としたいのですが出来なく困っています 初めまして。 突然ですが曲の入ったCDを一度PCに落として何も入ってないCDに落とす…というやり方がありますよね…? その方法で曲をCDに落とそうと思いやってみたところ… 「エラー」が発生してしまいなかなか出来なく困っています。 CDドライブを開き落としたい曲をドラッグで持っていってCDに書き込み…まではよかったのですがそこからエラーになり、出来ないのです。(理由が解釈が間違っていないと思いますが…書き込みできるはずのCDにコピーできません…というものだったと思います) またやり直そうとすると、書き込もうとしたら「書き込み不可能なCDです」(これはすでに曲が入っています)や「コピーできませんでした」と出たり… 書き込み可能にする方法や何故エラーが出るのか知っている人がいたら教えて欲しいです…! もしかしたら壊れた…?と心配です。 音楽CDのコピーについて 音楽CDのコピーをしたら元CDでは1曲目と2曲目がつながっていたのですが、コピーしたものは1曲目と2曲目が途切れてしまいました。(無録音部分がある) ソフトはpower2goです。power2goを使ったオリジナルに忠実なCDコピーのやり方を教えてください。 CDのコピーができません Windows Media Player を使ってCDのコピーを試みているのですがうまくいきません。1 オリジナルを挿入し 2 曲を取り込み 3 リストを作成 4 空きCDを挿入までは問題ないのですが 5 書き込み開始でCDにコピーできないのです。 オリジナルはプロテクトされたものはなく、空きCDもチェックしました。どんな原因が考えられるでしょうか。W-10 NEC LAVIE NS CDのコピー CDの曲間があいてしまう? 今、Easy CD Creatorのソフトを使って、よく音楽CDを焼いています。使っているパソコンのドライブはCD-RWドライブとCD-ROMドライブの2つありまして、HDDに落とさなくてもダイレクトに焼け、まったく同じ状態のCD-Rを作る事が出来ています。 この度、スーパーマルチドライブが組み込まれたパソコンを購入しました(まだ、手元には届いてません)。スーパーマルチドライブは、勿論ドライブは一つ。ということは、音楽CDを焼くにあたり、一旦ハードディスクにコピーしてからCD-Rに焼くような方法になるのだと予想しています? そうなると、例えばライブアルバムとかダンスアルバムなどの様に、元々曲間が開いていないCDってありますよね?それも、曲間が開かないようにきちんとコピーできますか(っていうか、きちんとコピーできるソフトはありますか)? わかる方、教えて下さい。 音楽CDをコピーするには? 音楽CDをハードディスクにコピーしようとしたのですがショートカットしかコピーされません。どうしたらコピーできますか? CDを丸ごとではなくアルバムのなかから一曲だけコピーしたいのですが。 好きな曲だけを集めてメディア(CD等)に焼く 手持ちのCDが多数あり好きな曲だけを集めてメディア(CD等)に焼きオリジナルを作成したいと思ってます。手順と、良いソフトがあれば教えて下さい。よろしくお願いします。 数個のCDからCD-Rに焼く方法 車のCDプレーヤーでCDを自分で市販CDから丸ごとCD-Rにコピー(B's Recoder GOLD7で)して聞いてます。 今度は、数枚のCDから好きな曲をを選んでコピーしたいと思いコピーしましたが再生出来ません。 個々にコピーしたものは一つのフォルダーにまとめてます、そしてやり方はおなじです。 CD-RW・CD-R両方上手く行きません。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム 曲情報が読み込まれない? 購入したCDをコピーして、オリジナルは傷が付かないように閉まって置くタイプです(笑) CDをPCに取り込んで聞いたり、CD-Rに焼いたりするのですが、曲名やアーティスト名が上手く取り込めないことがよくあります。 特にPCに取り込むと、曲情報がトラック番号のみでどの曲か全く分からなくなってしまいます。 なぜ、タイトルやアーティスト名などが取り込めないのでしょうか? CDフォルダを開き、コピーで取り込んでいます。 音楽CDのデータについて 音楽CDのデータ形式って何ですか?ファイルを開いて見ても拡張子がcdaと言うトラック整理用だと思うんですが容量の小さいファイルばかりで音楽データ入ったファイルって表示しませんよね?CD-R書き込みソフトで音楽CDをまるごとバックアップする時はオリジナルの音楽データがそのままコピーされていると思うのですが、例えば複数の音楽CDから曲をピックアップし1枚のCD-Rに書き込みたい時は一度音楽データを抽出しハードディスクに保存しなければならないと思うのですが、この時、ファイル形式はwavに変換しなければならないものなのでしょうか?どうもこれだとオリジナルの音質より劣るような気がします。CDの音楽データをそのままの形式でハードディスクに書き込む事ってできないのでしょうか? CDのコピーに関して Windows Media PlayerでCDをコピーする際、ライブ盤ですと曲と曲の間に空白ができてしまいます。オリジナルのように滑らかに継るようにできないでしょうか。 オリジナルCDを作りたいです。曲のダウンロードについて教えてください 70-80年代の歌謡曲やニューミュージックのオリジナルCDを作りたいと思っています。 できるだけ安く昔の曲をDLする方法を教えてください。 レンタルCDでは、不要な曲も多いのでネットからDLして曲をそろえたいと思っています。 CDからオリジナルCDは作ったことがあるのですが、 DLして作るのは初めてです。 以前の質問を読んで、よく調べずにWINMXのページに行ってしまったのですが 早速ウイルスに感染したり(駆除済みです)いきなりアダルトサイトにつながったりと、懲りてしまいました。 そこで、無料は無理としても、1曲210円は高いので もう少し安くDLできるようなサイトはあるのでしょうか? また、それも違法なことなのですか? どうぞよろしくお願いします。 ダウンロードした曲をCDに書き込みたい 音楽配信のあるホームページから音楽配信を受けダウンロードした曲は全てCDへの書き込みは可能なのですか?可能であれば方法を教えてください。(オリジナルCDを作りたい) ピアノ曲のCDを探しています ピアノ曲のCDを探しています クラシックっぽいものではなく、オリジナルの曲とかで、いい音楽の入ってるCDを探しています ピアノが入ってれば、ピアノだけの音楽じゃなくてもいいです ピアノジャックさんのBlueMoonとか、Shake ItってCDのSearching For とか Project Greenに入ってる、Beautiful This Earth とかが好きです 自分で色々探してはいるのですが、なかなかコレ!ってCDが見つからなくて困っています 何かオススメのものがありましたら、教えてもらいたいです 歌謡曲のCDについて教えて! 現在1980年頃のヒットした歌謡曲がたくさん収録されているCDを探しているのですが、本人では無しに他の歌手が歌っているものが沢山あります。私は本人が歌っているものを探しているのですが、探し方が解りません。 安いCDは多分偽物が歌っていると思うのですが、他に本人が歌っているCDの探し方はあるのでしょうか? オリジナル音源という言葉も捜しましたが、「本人が歌っている」というものでは無いようです。 本人が歌っていて、沢山の曲が収録されている歌謡曲CDはどうやって探せば良いのでしょうか? レコード販売店に聞くのもいいのでしょうが、出来ればネットで探したいのです。 詳しい方いませんか。 CD1枚→CD1枚コピーが納まらない? 教材用CDをWindows Media Playerでコピーして持ち歩き用を作りたいのですが、 最後の数トラックが納まりませんと表示されました。 1枚のCDに納まっているものを丸ごとコピーしたいだけなのですが、 納まらないという事はあるのでしょうか? カーオーディオやCDプレイヤーで聞きたいのですが、圧縮ソフトなどを探せば出来ますか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
有難うございました。早速プリントして試してみます。