ベストアンサー ipodの接続を解除できません(ΩДΩ) 2006/09/16 00:42 ipodをパソコンにつないでiTunesを開いても接続が解除されないんですが。。。。どうやったら直りますか?教えてください(+_+) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2006/09/16 00:47 回答No.1 参考URLの情報を参考にしてください。 参考URL: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=61135-ja 質問者 お礼 2006/09/16 01:28 ありがとうございます☆ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A iPodの接続解除はいつしてもいい??? こんばんは。 iPodをPCに接続し、iTunesが起動されますよね。iTunesには「iPodの更新が完了しました」or「iPodの接続を解除できます」と出ても、iPodのディスプレイには「接続を解除しないでください。」と出ています。 こういった場合は、接続解除してもいいんでしょうか?(いつも解除してしまっているのですが、故障につながったりしたら怖いので、質問させていただきました。) ご回答、お願いします!!! iPodの「接続を解除しないで下さい」という表示 iPod miniを持ってます。以前はそんなコトなかったのに、最近パソコンに接続すると「接続を解除しないで下さい」という表示が終始消えません。 iTunesで「更新が完了しました」って出ても消える気配もありません。 すごく困ってます。パソコンから外すときはiTunesで「取り出し」を押してから外してます。 直し方やなぜこうなっているか理由をご存知の方おられましたらご回答お願い致します。 iPodの接続が解除されない 今使っているiPodが、アップデートをしようとして接続した瞬間にフリーズしてしまいました そして一度取り外して、時間がたってからもう一度接続したら iPodには「接続を解除しないでください」とでているのに、パソコン(Mac)ではiPodが接続されていないという状態になってしまいました この問題をどうやって解決すればいいのでしょうか、誰か教えて下さい(T_T) iPodの接続しているという状態を解除する、あるいはパソコンに認識させるのどちらでもよろしいです ちなみに、iPodのセレクトとスタートを同時押してリセットするという方法を試みましたが、 まったく反応しませんでした・・・・・・ また、復元を試みましたが、パソコンではiPodが接続されていないということで、復元することもできませんでした ipod上に「接続を解除しないでください」と文字が表れ、これが消えない real player から ipod へ曲を転送しました。 その後、ipodをパソコンに接続すると、ipod上に「接続を解除しないでください」と文字が表れ、これが消えません。 その結果、iTunesに曲をインポートしても、ipodへ同期することができなくなりました。 色々と調べてみた結果、iTunesの編集>設定にある「ipodをディスクとして使用する」のチェックを解除するとこの症状が消えるらしいのですが、「ipodをディスクとして使用する」のチェックはグレーで表示されており、チャックを外すことができません、どうすればよいのでしょうか。 ipodは日常的に使うので、非常に困っています。どなたかご教授お願い致します。 iPod充電中の"接続を解除しないでください"について iPodを充電のためPCに接続するとiPodの画面に"接続を解除しないでください"と出ます。 この状態でもちゃんと充電はされているようですが、充電中にも音楽を聴きたいので PCに接続した際この状態にならないようにする事は可能でしょうか? 一応"接続を解除しないでください"と出ている時にiTunesを起動してiPodと同期するとこの表示が消え、 充電しながら音楽を聴けるようにはなるのですが、毎回充電する際にiTunesを起動、同期が面倒なので何かいい方法があれば教えてください。 ipodをパソコンに接続するとすぐ接続解除→接続→接続解除→接続→接続 ipodをパソコンに接続するとすぐ接続解除→接続→接続解除→接続→接続解除…って永遠に繰り返しなってしまい、曲も何も入れられない状態です。買ったしばらくしたときもそうで、ケーブルを変えたりipodを同期してみたりで、いろいろやってみて一時期は直りました。しかしまた最近そうなって…そんなにケーブルしょちゅう壊れるものだとも思えないし、なんなんでしょうこれは。apple行ったほうがいいですかね? iPodが延々と『接続を解除しないでください』 パソコンと接続したあと、iTunesの方では『更新が完了しました』と出ますがiPodはずっとタイトルのように言ってきます。恐ろしくて取り外せません。あらためてファイルから更新を選択しても同じです。 どうしたらいいでしょう;; ipod nanoの接続解除 パソコンに接続するとずっと「接続を解除しないでください」とipod nanoの画面に表示されて接続解除ができません、、 同期し終わった直後は一瞬だけ「解除できます」となるのですが、すぐに「接続を解除しないでください」という画面に戻ってしまいます。 どうすれば解除できるのでしょうか。。 ipodの接続解除ができないのですが… 今現在ipod(第5世代)を使用しているのですが、PCにつないだところ反応がなく「接続を解除しないでください」の画面のまま動かなくなってしまいました。 接続した際、ITunesも開きませんでした。 接続時にHOLDをしてしまって状態のまま動かない為、リセットもすることができません。 このような状態の場合なんらかの解決方法はないでしょうか? また、今ipodの充電が残り僅かなのですが、充電がなくなるのを待ってACアダプタで充電してみたら解決する!なんてことはないのでしょうか…? iPod・itunesの認証解除について iTunesで、保護のかかっている曲がライブラリにあると、何かの拍子に 5台中3台のコンピュータで認証できます(?)のようなメッセージを見かけました。 いつのまに3台!?と驚きです。 ライブラリはそのパソコンで購入したものでパソコンの中にしかありませんし、 つなげているiPodも1台です。iPodも1台として数えるなら2台の使用です、 では?、と思い当たったのが、昔、同じパソコン(itunes)に接続していた古いiPodの事です。 その使わなくなってほっといてある古いiPodも、今のPCにつなげば認識されるでしょう。 それが1台分の認証を占有しているのではないでしょうか。 しかし、その解除の仕方がわかりません。 『Audibleの解除』がそうかと思いましたが、itunesアカウントとは違うようで出来ませんでしたし、 コンピューターの認証を解除した後、古いiPodを接続、『復元』したのち(これで古いiPodはリセットされたようですが) 再度コンピューターの認証をするとやっぱり『5台中3台の使用』です。 このまま使いもしないiPodの呪縛で認証できる数が減ったままなのはイヤです。 どうすればよいのでしょうか? iTunes iPod接続前に同期を解除する方法 iPod Classic 80GBを使用しています。 操作ミスでiTunesの音楽フォルダを削除してしまい現在iTunesに残っている曲は300曲に減ってしまいました。 iPodには2000曲以上の入っています。 これまでは自動同期していたのですが、今の状態でiTunesとiPodを接続すればiPodの曲が消えてしまいます。 iTunesから 設定→同期→すべてのiPhoneとiPodの自動同期を無効にするにチェック→OK で接続してみたのですが同期が始ってしまい、あわてて接続を解除しました。 iPodを接続するまえに自動同期を解除するにはどのようにしたら良いのでしょうか? よろしくお願いします。 ipod nano「接続を解除しないで…」 最近ipod nanoを購入しました。 「音楽を手動管理する」に設定してから、 ipod nanoをつなぐと 「接続を解除しないでください」の画面が ずっと消えません… iTunesには 「ipodの更新が完了しました」と表示されてます。 ヘルプを読んでリセットの方法は分かったのですが、 つなぐたびにこうなるので、 もう何回もリセットしていて不安です。 どうしたらよいのでしょうか? ipodがiTuesに接続できない ipodnanoの使用者なのですが、今までできていたipodの接続ができなくなりました。 iTunesを起動した後、ipodをパソコンに接続すると、ipodの画面に 「接続を解除しないでください」と今まででてきていたのですが、今は全く画面に現れず、iTunesにもデバイスとしてでなくなりました。 いろいろappleのhpをみて新しいiTunesをダウンロードしてみたりしたんですけど、ダメでした。 iTunesの「診断を実行」をしてみたのですが、ipod接続状況が失敗になっていました。 右のメモ欄のようなものには IEEE 1394 ホストコントローラが見つかりません。 とかかれていましたが、全く理解不能で・・・; 解決策はないでしょうか? ちなみに、充電はできるんです; ipodにも特に異常は見られません。 ただ、同期ができなかったり、iTunesに接続できない状況なんです。 誰か回答お願いします。 iPodの接続解除 iPod nano 使用者です。 PCにつないで曲をiPodにエクスポートする時に同時に充電もされますよね。 その充電は終わっているはずなのに(充電池のマークでは終わっているようです)がiPodの画面に「接続を解除しないで下さい」という表示がでたきり消えません。 どうしたらいいでしょうか。 この場合、接続を解除すると何か不都合が起こるのでしょうか。 iPodがどうしても復元できません。接続解除表示が消えずiTunesに iPodがどうしても復元できません。接続解除表示が消えずiTunesにも表示が出ません。以前「ハードディスクとして使用する」にしたせいかと思い、チェックをはずそうとしましたが、なぜかiTunesのどこにも見つけられませんでした。こちらでもいろいろ検索してみましたが。超初心者のためわかりませんでした。どなたか助けてください!! ipodを接続するとフリーズしてしまいます 第2世代ipodの20Gを使っています。 最近ipodなのかパソコンの方なのか原因がわからないのですが、itunesを開いてipodをつなげても、ipod側は「接続を解除しないで下さい。」と表示されるのですがパソコン側は反応がありません。出来たとしても「予期しないエラーが起きました」と表示がでることも・・・。(アルバム1枚分更新すればいいはずなのに一度に何百曲も更新することも) 再起動してもう一度試してみると出来るときがあったのでそのまま使っていたのですが、いつものようにipodとパソコンをつないだらitunesがフリーズしてしまいます。何回か試してもできなく、最終的にはitunesを開いた状態でipodをつなげると画面が真っ黒になって何もできなく、強制終了しか出来なくなってしまいます。 なにか原因や解決法教えていただければ幸いです。 ipodが接続できません 友人が昨日ipod nano(おそらく最新)を購入しました。 itunesをダウンロードしインストール完了後、ipodを接続。 しかし設定画面には移らず、itunes上で「ipodを取り出します」との表示が…… 何度試してみても同じで、間髪入れずに接続が解除されてしまうようです。リセットも試してみましたが結果は同じでした。 ちなみに友人のPCはWindowsXPです。 新品のipodなのでとても不思議です。 不良品ではないかと思い始めているのですが、なにか良い解決方法がありましたら教えてください。 itunesでipodの再接続方法 itunesでipodの再接続方法 itunesのソース一覧に接続されていますipodを右の三角マーク 又はitunesの右下の三角マークで接続を解除しまして次に再接続は どのように操作されるのでしょうか ipod 常に「接続を解除しないでください」 こんにちは 最近、ipodをPCに接続すると 更新が終わっているのにずーっと 「接続を解除しないでください」と出ています。 ituneで解除できるようには出来ますが 前はこんなことなかった気がするので気になっています。 itune6 ipod3.1 XP ipod20GB(クイックホール)モノクロ です。 よろしくお願いします。。 iPodを接続するとiTunesがフリーズする 今日iPod nanoを購入して、早速使おうと思って iTunesを開いてから、iPodを接続して iTunesのソースリストにiPodが表示されるところまでは良かったのですが 「iPodを更新しています。接続を解除しないでください。」 という画面で必ずiTunesがフリーズしてしまいます。 iPodを接続しないでiTunesを起動すると普通に動くのですが iPodを接続して、iTunesがその画面になると固まります。 そこでタスクマネージャを見ると CPU使用率が100%になっていて、iTunesは応答なし、となっています。 何度かiTunesのアンインストールをしたのですが、改善されませんでした。 どうしたらこれは直るんでしょうか。 iPodはiPod nano第2世代で、iTunesは7、OSはWindowsXPです。 どなたか回答お願いします。
お礼
ありがとうございます☆