- ベストアンサー
カラーの背景に透過GIFを貼り付けると周りが白くなります
タイトルのとおりの状況です。 基本的な質問でスミマセン。ここでつまずいています。 HPのページ背景を赤に指定します。 作成したGIF(例えば、黒の丸●)(透過済み)をそのページに貼り付けると、そのGIFの外側が一回り白くなります。これはどうしてこうなるのでしょうか?使用しているソフト(フォトショップ、イラストレータ、ビルダー)で何とか直りますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- samarukando
- ベストアンサー率18% (17/93)
回答No.2
- syunpei
- ベストアンサー率27% (194/717)
回答No.1
お礼
どうもありがとうございました。 sightさんをはじめ皆さんの意見は大変参考になりました。 結局、イラストレーターでロゴを作る→フォトショップのレイヤーの背景をHPの背景色と同じにするということで解決しました。さっき自分が作ったのより、全然満足しています。せっかく思うようにデザインしたものが、あのギザギザ(エッジ)によって、暗い気持ちになっていたので、今は晴れ晴れと次の作業に取り掛かろうと思います。本当にありがとうございました。