- ベストアンサー
職種別パソコン必要スキルを教えてください
ワードやエクセルの基本操作を習おうと考えているのですが、 実際に仕事をするうえでどんなことが出来たら役に立つのかを教えていいただけますか。 普段使っているパソコンの機能でも、パソコンを使ってしている仕事の内容でもかまいません。 パソコンを使った仕事を少しでもしている方であれば、どんな職種でもかまわないです。 どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
ワードやエクセルの基本操作を習おうと考えているのですが、 実際に仕事をするうえでどんなことが出来たら役に立つのかを教えていいただけますか。 普段使っているパソコンの機能でも、パソコンを使ってしている仕事の内容でもかまいません。 パソコンを使った仕事を少しでもしている方であれば、どんな職種でもかまわないです。 どうぞよろしくお願い致します。
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。 ワードやエクセルの簡単な機能を習っただけでは、 通常業務では通用しないと聞いたりもしていましたので、 実際に仕事をされている方の話を伺ってみたかったのです。 実際に、エクセルよく使う関数はどんなものになるのですか? また、宜しければ教えていただけますか。 パワーポイントも頑張ってみます。