- ベストアンサー
ゲッツ板谷氏について
元西原理恵子の用心棒・金角ことゲッツ板谷氏ですが、その昔銀角という相棒がいて、コンビで「パチンコ必勝ガイド」等に書いてた気がします。 銀角さんと別れて今のペンネームになった経緯について、知ってる方いらっしゃいますか? また、ゲッツ氏本人か西原氏がその事を書いた著作があれば教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
元西原理恵子の用心棒・金角ことゲッツ板谷氏ですが、その昔銀角という相棒がいて、コンビで「パチンコ必勝ガイド」等に書いてた気がします。 銀角さんと別れて今のペンネームになった経緯について、知ってる方いらっしゃいますか? また、ゲッツ氏本人か西原氏がその事を書いた著作があれば教えて下さい。
お礼
お礼遅くなってすみません。 えーっと、、、本棚漁ってみたら「ベトナム」「タイ」怪人紀行はあたのですが、インドはなかった。。。黄色い表紙でしたよね、早速明日にでも買ってみます。 そうですか、やはり直接書いたのはなさそうですね。ネタになることなら何でも書くサイバラ氏も描いてないくらいだから、やっぱデリケートな話なんでしょうね。ありがとうございました。
補足
「インド怪人紀行」今読んでます。銀角さん関連の記述もぽちっとあrましたが、それより何よりこれは前作に比べてイタいです。というのも、文中の「ナベちゃん」の、一生懸命なふりして実はダメ人間、というのが今の自分にそっくりで、、、会社でも考え込んでしまいました。少し鬱です。