- ベストアンサー
音楽情報?
パナソニックのSC-SX800-M[SDカード対応ハードディスクコンポ 80GB]を購入してCDからHDDに音楽を転送しているのですが、一度パソコンで編集してからライティングして転送すると、CDDB情報?が不明なアーティストと表示されてしまいます。どうやったら自分で作成したCD-Rの音楽CDのタイトルやアーティストの情報を入れることができるのでしょうか? 一様フリーソフトのCD2WAV32で音楽を抜き出して、ライティングソフトのWinCDRでCDを焼いています。どなたか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
任意で作成したCDからは、CDDBの情報が引き出せません。 CDDBは曲数と時間数から情報を割り出していますので、それが一致しないCDは表示出来ないのです。 (偶然一致すると、関係の無いCD情報が出てくる事もあります。) 編集前に、オリジナルのCDからCDDBにアクセスしてください。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
CDDBは市販の音楽CDにしか対応しませんよ。また、すべてのCDに対応しているわけでもありません。