- ベストアンサー
音楽ファイルを平行して再生するにはどうしたら?
XPのVisualStudioでプログラムしています. あるBGMを流しながら効果音のような音楽を流すにはどうしたらいいのでしょうか. 単純に音楽再生ソフトとPlaySoundを並行すると音が鳴らないですよね. どうしたらいいのかわからず悩んでいます>< どなたか教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
XPのVisualStudioでプログラムしています. あるBGMを流しながら効果音のような音楽を流すにはどうしたらいいのでしょうか. 単純に音楽再生ソフトとPlaySoundを並行すると音が鳴らないですよね. どうしたらいいのかわからず悩んでいます>< どなたか教えてください!
補足
お答えありがとうございます。 音源がひとつなのですぐに処理を返しても2つの音は出ないのではないでしょうか。 もし連続でPlaySoundを書くと2つ目に書いたPlaySoundだけ再生されるように聞こえると思います。 何かとても複雑なことをしないといけないのかな・・。