- ベストアンサー
アナタは自分の恋人(旦那)を、カッコイイ・素敵だと思っていますか?
同じような質問を男性にもしました。http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1819442 女性の気持ちも聞いてみたくなったので質問します☆ 今の恋人と真剣にお付き合いしている女性、また結婚されている女性に質問です☆ ※遊びで付き合っている方、結婚は考えられないけどとりあえず付き合ってる方…のように、相手と真剣に恋愛していない方の回答はご遠慮願いますm(_ _)m 真剣に恋した女性の考え、というものを聞いてみたいので…。 第三者の客観的な意見は抜きにして、自分自身としては、恋人のルックスの事をどう思っていらっしゃいますか? またファッションや髪型についての感想も聞かせていただきたいです。 どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは! 男性バージョン簡単に拝見してきました! 男性って凄いですね!普通に可愛いと仰るんですね! 可愛いと言う人しか回答してないのかな? で、私は旦那と出会って10年を越えましたが、一度も顔をカッコ良いと思った事はないです(旦那に観られたら怒られるかな??) それは出会いが一目惚れって訳じゃないし・・・。顔が好みだから付き合ってるわけじゃないし・・・。 元々先輩後輩で、人となりを知っていての、交際開始なので、顔というより性格に惚れてます! 髪型は本人に似合ってるから良いし、ファッションセンスも悪くないと思います。っていうか他の旦那さんと比べても見劣りはしないと思います(ファッションセンスは)。 ルックスは正直どうでも良いと思います。よほど生理的に受け付けない限り。 でも、性格などはどうしようもないんで・・・。 旦那とは今まで出一番性格の合う人だし、何より私が成長出来る相手で、尊敬出来る相手(この三つが一番大事!)なので、ルックスは正直どうでも良いんです♪ こんな回答で参考になりますか?
その他の回答 (15)
- us1976
- ベストアンサー率34% (9/26)
おはようございます。彼とはつきあってちょうど2年です。 正直、誰が見ても男前!って感じではないです。目も細いし・・・。でも、いい顔してます。あと背も高いし、水泳をしてたんでがっちりしてるし、歯がとてもきれいなんです。歯は大切ですよね。私は面食いではないので、まったく不満はありません! ファッションは、カジュアルなものが多いので、たまにはスーツ姿も見たいです。髪型も普通です。もう少し短くしてほしいかなという感じです。 やはり中身ですよね!彼とはとても気が合うんです。仕事のグチも黙って聞いてくれるし、悩み事を打ち明けても、的確にアドバイスしてくれます。 私には彼しかいません! 朝からのろけのみでごめんなさいっっ(汗
お礼
おはようございます☆ いえいえ。どんどんのろけてください(^^*) 余談ですが、us1976さんの彼は私の好みのタイプです。私の彼もそんな感じなので。笑 イケメンでなくとも、自分にとっていい顔ってありますよね☆ 素敵な彼といつまでもラブラブでいてくださいね☆
- looktoko
- ベストアンサー率19% (64/331)
こんにちは。 私の旦那は、カッコイイ・・・素敵・・・どうなんでしょう・・・その言葉は、あてはまらないような・・・。 おしゃれなことは、たしかですね。若作りもしているし・・・実際私より年下なのですが、すっごく若くみられちゃうんですよ、ちょっとめーわく、私がババくさくみえて。もともと、旦那は、童顔なのです。うちの旦那はアジア系の外人で、ちょっと髪がのびると、どこにでもいる「おばさん」にみえます。 私は、旦那の大きな目にホレました。自分が小さい目なので、大きな目は憧れでした。 私は外見より中身です。性格が、とっても似ています。気も合います。もちろん、旦那の外見も、いっしょに歩いていて、はずかしくはないです。むしろ旦那の方がいやなのでは・・・。 外人だといっしょに歩いていると、ジロジロ見られることが多いけど、初めからそれは気にならなかったですね。 そーいえば、うちの旦那、KONISHIKIに似ていると言われていました。あそこまでは太っていませんが・・・。子供が、3,4歳のころ、テレビをみていて、パパだと信じていましたね。 ルックスも大事かもしれませんが、ハートが一番です。
お礼
>子供が、3,4歳のころ、テレビをみていて、パパだと信じていました これにはとっても笑いました(^o^) きっとくりくりした目の可愛らしいご主人なんですね。 素敵なハートを持ったご主人と、いつまでもお幸せに☆
- manyu-manyu
- ベストアンサー率21% (38/175)
こんにちは、当方31歳結婚1年4ヶ月目の女です。 私自身、旦那のルックスには満足してないです。付き合っている最中はふつうだと思っていたのですが、結婚してから、太り始めてしまって(今は婚前プラス6くらい;;)今はイケてない旦那ですΣ( ̄Д ̄;) でも、一緒に生活していて大事なのは『顔』じゃないですから。特別、気は利かないけど優しいし、毎日何かしら会話を楽しませてくれているし、何より私を大事に思ってくれているので、ルックスなんてどうでもいいです。 ファッションは少しづつ私好みに変えている最中、髪型も私好みにカットしてもらっています。 付き合ってる最中は、何とも思わなかった(良くも悪くもなくだった)のですが、一緒に歩くなら、せめてファッションや髪型だけでもカッコよくさせようと、日々奮闘中です(^^;;
お礼
なんだかんだ言いながらも愛情を感じます(^^*) 優しくて会話の楽しいご主人なら、毎日の生活も楽しいですよね☆ manyu-manyuさん好みの男性に変身させられるのを、ご主人も楽しんでいると思いますよ。 いつまでもお幸せに☆
- Rion4443
- ベストアンサー率16% (87/532)
背が高くて、がっしりしているので、 私的には満点です! ファッションは暗い色を好むのですが、 (本人は根暗だからとかいってますが) 自分の似合う色やデザインを良くわかっているなぁと思います。 あと、これはルックスではありませんが、 ドラムを叩いている姿は最高にかっこいいです。 ルックスはもちろんですが、そういう時に出てるオーラみたいなものにものすごく惹かれますね・・・。 何かに打ち込む姿は本当に素敵です。 10月に結婚したばかりのプレママより・・・。
お礼
バンドマンのご主人なのかな? 何かに打ち込む姿は本当にかっこいいですよね☆ ご結婚&ご懐妊おめでとうございます(^^*) いつまでもお幸せに☆
- pupupu58
- ベストアンサー率28% (429/1517)
こんばんは。28歳既婚女性です。 同い年の主人とは出会って10年目、結婚して3年目です。 もちろん私にとって主人はかっこよくて素敵な人ですよ。(*^-^*)ルックスも良いし、もちろん中身も良いからずっと一緒にいるんです。 客観的に見てもそこそこいけそうな感じです。初めて主人を実家に連れて行ったときに、両親はポカ~ンとしていました。結婚が決まり、二人で祖父母に会いに行くと、いつもは何かと口うるさい祖母が「よくあんたがこんな良い男をつかまえられたね。」と言ったほどの好青年です。(笑) ファッションは・・・いつも主人は不安なのか「この組み合わせ変じゃない?こっちのシャツに替えたほうが良いかな?」と私に聞きます。どっちも似合うと思うけど「こっちの色の方がカッコいいよ。」と見立ててあげたり。(^-^) 背が高いんで、基本的には何を着ても似合うんです。(と、私は思ってます) 髪型は・・・先月職場の先輩に酔った勢いで、変な風に切られて帰ってきました。びっくりですよ。朝はSMAPの吾朗ちゃんくらいだったのに、夜酔っ払って帰ってきたらツクシンボみたいになっているんですから・・・。(*_*)今は私が少しカットを修正してあげて、オリエンタルラジオのあっちゃんくらいの髪です。まあ、それも似合ってるんですけどね。(と、私は思っている) 優しくて思いやりがあるし、いつも私を気遣ってくれる主人。中身が大好きだからこそ、外見も「これ以上の人はいない!」と思っているのかもしれませんが・・・本当に素敵な主人だと思っています。
お礼
ルックスも中身も素敵な旦那様なんでしょうね(^^*) pupupu58さんのメロメロ具合が伝わってきます☆ 出会って10年、結婚3年ということは、単純に考えて7年の交際の末…ということでしょうか? 「これ以上の人はいない」と思える人と結婚できるのは最高に幸せなことですよね。 これからもお幸せに☆
- 1
- 2
お礼
1番乗りの回答ありがとうございます(^^*) ルックスはどうでも良い。なるほど。 きっと性格も良くて素敵な旦那様なんでしょうね。文面から伝わってきました☆ ちなみに男性バージョンの回答は「可愛い」という人しか着かないであろうと予測済みです(^^;) ただ何人の方の解答がつくか…。それによって世の男性が自分の恋人のルックスについてどう感じているかを測ろうと思っています。笑