- ベストアンサー
フリーメールサービス終了・・・・
ずっと利用していたwebメールのサービスが終了することになりました。 もう1年以上も新規加入お断り状態でしたし、これでやっていけるのかなとは思っていたのですが・・・・ 無料サービスなのでこちらは何も文句が言えないのですが 動作もスムーズで結構気に入っていたフリーメールでしたのでショックです。 いや、それよりも問題なのは、メールボックスにたまった何百というメールの処理です。 サービス終了とともにデータはすべて消去されるそうで >誠に申し訳ございませんが、メールを一度にダウンロードするような機能はございません。 >大変お手数ですが、必要に応じてお客様ご自身にてコピーをするなどお願い申し上げます だそうです。困った困った。 とりあえず別のフリーメールを取得し、そのアドレスは倉庫状態にしてそこに移そうかと思っているのですが メールを一つ一つ転送するしかないのでしょうか? 何かいいアイデアをお持ちの方、いらっしゃいませんか。 また、こんな経験をなさった方がおられましたら、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- minchinton
- ベストアンサー率43% (178/410)
回答No.4
- coolguys
- ベストアンサー率18% (351/1917)
回答No.3
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
回答No.2
- SLIM
- ベストアンサー率38% (191/491)
回答No.1
お礼
再度御回答いただきありがとうございました。 やはり1通1通開いて保存するしかないんですね。 ううう、頑張ってやってみます・・・ 圧縮ファイルも以前トライしたことがあるのですが どうしてもうまくいきませんでした。 SLIMさんにいただいたアドバイスをもとにチャレンジしてみることにします。 どうもありがとうございました。