ベストアンサー Excelで 2005/10/10 00:19 Excelでセルに数字を入力するのに、プルダウン形式で選択入力させるにはどうすればいいのでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#47998 2005/10/10 00:29 回答No.2 入力規則機能を利用することで望まれている状態を 実現することができます。 具体的なやり方は画面キャプチャもある参照ページにて ご確認ください。 http://kokoro.kir.jp/excel/nkisoku_list.html 参考URL: http://kokoro.kir.jp/excel/nkisoku_list.html 質問者 お礼 2005/10/10 00:36 できました。 ありがとうございました。 助かりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) shkwta ベストアンサー率52% (966/1825) 2005/10/10 00:31 回答No.3 プルダウンにしたいセルをクリックして データ→入力規則→入力値の種類を「リスト」→ドロップダウンリストから選択にチェック→「元の値」に、選択肢に入れたいものをコンマで区切って並べます。 その他、ある範囲の整数なら「リスト」の代わりに「整数」を選択するなど、いろいろ設定できます。 質問者 お礼 2005/10/10 00:35 ありがとうございます。 できました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 te12889 ベストアンサー率36% (715/1959) 2005/10/10 00:23 回答No.1 下記を応用すれば、何とかなると思います。 参考URL: http://www2.odn.ne.jp/excel/waza/name.html#SEC19 質問者 お礼 2005/10/10 00:37 できました。 感動しました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A エクセルでプルダウンを・・・ エクセルのセルにプルダウンを表示させ、入力の際はそのプルダウンから入力したい語句を選択できるようにするにはどうしたらいいのでしょうか? エクセル関数 エクセルで納品書を作成しているのですが A1のセルに定価をいれる空欄 C1セルにプルダウンで58 55と選択できるように作成しております。 そこでB1セルに C1がプルダウンで58の場合は 定価(A1セル)の0.58を掛けた数字 C1がプルダウンで55の場合は 定価(A1セル)の0.55を掛けた数字の計算式を 入れたいのですがそういったことは可能でしょうか? エクセル詳しい方何卒よろしくお願い致します。 Excel プルダウンについて Excelのプルダウンについて質問です。 A1セルにプルダウンが設定されており、B1セルに入力セルが設けられている。 A1セルのリストに「みかん、りんご、いちご」が設定されており、B1セルには1~10の数字が入力可能であるとする。 B1セルに2と3の数字が入力された場合のみ、A1セルのプルダウンリストを「りんご、いちご」の2種類に変更したい。 データの入力規制で可能と思っているのですが、いまいち纏まらず、知見のある方ご教示ください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Excel プルダウンの作成 Excel で 決まった内容を入力する事が多いので、 選択式にしたいと思い、プルダウンを作成したいのですが。 1つのセルにプルダウンを設定し、内容としては ABC あいう アイウ の中から選んで選択するとそれがセルに入る。 どうしたら良いのでしょうか? エクセルの数式(関数)の作り方を教えてください 全く解らないので教えてください!今表を作っています。そこで1つセルに1~10までの数字を入力したらとなりのセルに1,000円、11~20までの数字を入力したらとなりのセルに2,000円、21以上はとなりのセルに3,000円と自動に答えがでてくるような数式はどうればいいのでしょうか?チンプンカンプンで困っております。 また、プルダウンで1~10・11~20・21以上の選択肢があってどれかを選ぶと答えがとなりのセルにでてくる方法はできたりしますか?よろしくお願いいたします。 Excel入力規制について Excelの入力規制について質問します。 A1セルにプルダウンがあり、「いちご、りんご、みかん」の3種類が選択可能な状態とします。 B1セルからB5セルの5セルが入力セルになっており、それらに下記の入力規制を設けたいです。 B1セルには10以下の整数のみしか入力出来ないよう規制を設け、更にA1セルのプルダウンで「いちご」が選択された場合は10以下の整数のうち3と4の入力が不可が不可となる。 知見のある方ご教示頂けると嬉しいです。 エクセルのセルに数字を入力すると・・・ いつもお世話になっております。 エクセルのことですが、セルに数字を入力するとその数字の1/100の数字が表示されてしまいます。例えば、3と入力すると0.03となり、45と入力すると0.45となってしまいます。 最初はセルの書式設定の表示形式がおかしいのかと思ったのですが、見てみると標準になっておりおかしなところは見受けられませんでした。 これの直し方をどなたか教えて下さい。お願いします。 OSはウィンドウズ98でエクセルは2000です。 EXCELで表示形式について。。。 EXCELで表示形式でユーザー定義を使用した時に、 その値で検索したいのですが、どうしたらよいのでしょうか? Aの列に表示形式をユーザー定義で"A-"##にしました。 セルには数字のみ入力しました。見えているのはA-20とかA-15とかです。 その値でVLOOKUPの関数で検索したいのですが、できますか? ユーザー定義ではA~Zを使用してます。 セルには10~55までの数字を入力して、表になってます。 シートをコピーして形式を選択して貼り付けしてもセルに入力した数字のみで、 ユーザー定義で表示している"A-"の部分はコピーできません。 もう一度、入力しなおしたくはないので、お願いします。 【エクセル】入力規則のプルダウン▼ボタンを常に表示させたい エクセル2003を利用しています。 記入フォームのために入力規則を使って、 リストによるプルダウン選択をセルに設定しました。 そのセルが選択されている時は、セルの右側に▼ボタンが表示され、 そのセルが、プルダウン選択であることが分かります。 しかし、選択されていないと消えてしまうため 記入フォームの際、ユーザーはそのセルに移動しないと 入力するデータが、自由に書き込めるのか、リスト選択なのかが分かりません。 プルダウンであることが分かるように表示したいと考えています。 現在は、仕方が無く 右隣のセルに注意書きとして”*リストから選択してください”などと書いています。 入力規則のプルダウン▼ボタンを常に表示させる方法がございましたら アドバイスお願いします。 同じようなケースの代替案などもお聞かせいただけると助かります。 Excelで入力フォーム Excel(…しかもっていない)で、基本的に質問形式でプルダウンメニュー?から選択していく入力フォームを作りたいのですが、Excelで作る物なのでしょうか?また、参考になるサイトがあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 EXCELでプルダウンについて EXCELでプルダウンを作成して、通常はリストから選択しますが、リスト以外の内容を入力するためには、 そのセルの入力規則を解除する必要があるのでしょうか? Excel操作 excelについて知っている方がいましたらお教えください。 例 シートの格セルに一覧数字が入っています。 そのセルを選択し、たとえばボタンを作成し、 押すとアプリケーションが起動し、セル選択した 数字が入力される よろしくお願いします ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム パソコンの初心者です、エクセルについて教えてください エクセルで数字を入力しました、 520,000と入力しエンターを押すと、5,200になってしまいます。 わからないうち、何かしてしまったのでしょうか セルを選択して数値を選択してもだめでした 色々やってみたのですが、わかりません おしえてください エクセル、自分だけプルダウン表示されない 宜しくお願いします。 会社内でエクセル2010を使っています。 サーバーにファイルをおいて「共有」の状態にしています。 エクセルファイルを作った人が開くとプルダウンのような形で文言が選択できるのですが、 私が開くとエンターを押しても何も表示されず、何でも入力できます。 普通は、プルダウンのリスト以外の文字を入力すると、入力できないというような メッセージが出るかと思いますが、それも出ません。 何でも入力できます。プルダウンの文字を入力すると、そのセルが灰色になったりします。 終了、という文字を入力すると、その行が灰色になるのです。 書式の設定などでこうなっているのと思うのですが、私にはプルダウンのようなものから文字が選択できません。 どうしたら直るのでしょうか? 共有の状態にしているのがいけないのでしょうか。 教えてください。 宜しくお願いします。 エクセルのセルに”0(ゼロ)”が入力できない すみません。お教えてください!! エクセルでセルに計算式は入力できて、1や2など数字は入力されるのですが、”0(ゼロ)”を入力しようとしても表示されません。 どうしたら入力できるようになるのでしょう?? セルの書式設定で表示形式をいろいろ変えてみたのですが、ダメでした。何が原因なのでしょうか?? エクセルの表を利用して印刷物を作りたいのですが・・・ こんにちは。OSはWindows meで、エクセルの2000を使っています。 例えばですが、エクセルのシート1に ナンバーとその他項目を表形式で入力して、 シート2上でシート1でのナンバーを入れると、 それに対応する項目がシート2の所定のセルに 出力されるなんていうことはできるでしょうか? できれば、シート1でのナンバーをプルダウンみたいな感じで 選択できるといいなと思うんですが、そういうことができるなら 方法を教えていただけると嬉しいです。 エクセル初心者なので、わかりやすく教えていただけたら幸いです。 よろしくおねがいします。 EXcelでプルダウンをつくかって別シートに! Excelでプルダウンにして、特定の項目で別シートにリンクさせたい。 セル上にプルダウンの設定をして、項目を数種類入れます。 選択されたある項目で別シートに移ってそこで入力をしたい。 どのようにしたらいいのでしょうか? エクセルの表示形式 エクセルでセルに数字をいれると必ず1/100の数字が入ります。 1と入れたいのに、1でENTERを押すと0.01と変換されるのです。 表示形式は「標準」になっています。 「数値」にしてもやはり1/100されるのです。 購入してから設定をかえたことはありません。 普通に入力したままの数字を入れるのには どう設定したらよいですか? これからエクセルを使うときにはすべてその形式に しておきたいのですが、毎回設定しないといけないのでしょうか? エクセルのことで質問です。 エクセル操作で質問です。 エクセル2003使用です。 Boo1のA1に Book2のA1かJ1に数字もしくは文字を入力した場合Book1A1にリンクしたい。 数字・文字はA1に入るかJ1に入るかそのときによって違います。どちらかに入ります。(同じシートです) セルひとつの場合なら「形式を選択して貼り付け」で出来ることは分かりましたが・・・。 このような時はどのようにしたらいいでしょうか。 説明不足でしたらすみません。 お願いします。 エクセルの数字入力 エクセル 2016を使用しています。数字で32.2を入力すると32.2とセルに表示しますが、32.0と入力すると32としかセルに表示しません。表示形式で設定してもダメです。他の方法は忘れたのです。教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
できました。 ありがとうございました。 助かりました。