- ベストアンサー
i tunesで?CDを読み込めない?
友人から相談を受けました。 i tunesを導入したが、CDをインポートしようにも読み込めないそうです。 以前はメディアプレイヤーを使っていたと言うのでハード面では問題ないと思うのですが・・・ 私もi tunesを導入しているのですが、普通に読み込めます。 私には原因が思い当たらないのですが、こういったことはあるのでしょうか? また、対処法はありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう少し詳細な情報が欲しいですが、CDを入れた状態でiTunesを起動しても、またはiTunesを起動した状態でCDを挿入しても、iTunesの画面のソース(左側)にCDが出現しないということでしょうか? あまり考えられない状況だと思いますが、他のプレイヤーや他のCDでも読み込めないか確認してみてください。全てのCDがマイコンピュータで読めないのは別として、他のプレイヤーで読み込めない場合は、CDに何らかの問題があるようですし、他のCDでもだめな場合は、とりあえずiTunesの再インストールをしてもらってみてください。
その他の回答 (1)
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
回答No.2
総てのCDが駄目なのでしょうか? もしかしてCCCDとかではないですか?
質問者
お礼
すべてのCDがダメだったようです。 ドライブの読み込みが遅かっただけのようなので・・・。 回答ありがとうございました。 あと、私も相談されたとき自分で試してみたのですが、 CCCDでも普通に入ってしまいました・・・。 まぁ、アルバムはすぐに削除しましたが(あまり好きではないアーティストのCDでしたし・・・)。
お礼
私も良くわからなかったのですが・・・ 解決したようです。 どうもドライブの読み込みが非常に遅かったとのことで・・・。 回答ありがとうございました。