ベストアンサー 日曜日 2005/07/24 18:18 日曜日って、郵便の配達はあるのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#33835 2005/07/24 18:27 回答No.1 参考URLの特殊な郵便物以外の配達はありません。 配達はないですがある局から違う局への郵便物の移動などはあると思います。 参考URL: http://www.post.japanpost.jp/deli_days/holiday/detail.htm 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) aima-minato ベストアンサー率42% (8/19) 2005/07/24 22:37 回答No.2 私のすんでいる地域では見たことはありません^^; 日曜日に動く特殊な郵便配達ってあるのでしょうかね? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 郵便は日曜日配達する? 郵便は日曜日配達するのかしら? 集荷は毎日しています でも配達はどうなのかしら? 識者様教えて頂けませんでしょうか? 日曜日の早朝(集荷前)に投函した普通郵便はいつ届く? 日曜日の早朝(集荷前)に隣接県宛に投函した普通郵便は いつ届くのでしょうか? 月曜日でしょうか?火曜日でしょうか? 平日に集荷された普通郵便は以前と違って 隣接県宛の場合、翌日(速達と同じ)に届く場合が多いですが 日曜日の午前中と月曜日の午前中に集荷された場合 どちらも同じ配達日になるのでしょうか? 日曜日の普通郵便の配達は行わないのは知ってるのですが それと同じように1日配達日が遅れるのでしょうか? 冊子小包は日曜日も配達してくれますか? 郵便局の冊子小包で発送されたものを受け取る予定なのですが、この冊子小包は日曜日も配達してくれるんでしょうか 熱帯魚の飼育って簡単に出来る趣味なの? OKWAVE コラム 郵便の配達業務(日曜日の配達についてです) かなり大事な書類を金曜夕方に普通郵便で投函したのですが 集配表をみると一番早い集配が土曜午前7時半になっていました。 土曜日集配ということは翌日日曜日に配達されるのでしょうか? それとも日曜日は配達はしていないのでしょうか? 先方に連絡もある為、知りたいです。 よろしくお願いします。 日曜は配達されない? 友達なのですが、昨日土曜日に自分宛に書類を送ってくれたと連絡がありました。普通郵便で封筒です。 隣県なので、すぐに届くと思ったのですが、集配は土曜であっても、日曜は配達されないとか…。ましてや明日も祝日で…。 やはりこういう場合は火曜日の朝に配達ということになってしまうのでしょうか? よろしくお願いします。 至急読みたいので。もし郵便局まで取りにいけるということでしたら取りに行きます。 日曜日の普通郵便の配達 日曜の普通郵便の配達ってないのですか? 受験結果を待ってるんですけど今日こなかったんです。 郵便物 日曜日中?月曜朝? 日曜日中にポストに入れるのと、月曜日早朝にポストに入れる(or郵便局に出す)のとでは違いがありますか? また、土曜日は配達ってやるのでしょうか?集荷は??? 日曜日は集荷も配達もしなそうなイメージがあります。 実際のところ教えてください よろしくお願いします 日曜日の郵便配達 こんにちは。日曜日は、ゆうメールの配達はしていますか。どうぞよろしくお願いします。 定形外郵便は日曜日でも配達されますか? 少し以前にオークションで落札したものを(出品者から)送ってもらっているのですが・・・品物は、ほんの紙ぺら同等で送料は80円で済みました。 出品者の方は、8月8日に定形外郵便物としてこちらに送ったらしいです。 ちなみに東京から神奈川へなので、翌日の9日に届くと思ったのですが結局届きませんでした。 すると日曜日の10日に届くのかな?と思いましたが、休みだから配達されないのでは、と思いました。 11日の朝には実家へ帰省してしまうので、それまでに品物が受け取れないと少し困ります。 やはりこのような場合・・・速達や書留ではないので、諦めるしかないのでしょうか? 郵便配達日 海外から待ち 8月29日朝イタリアからの郵便で、東京で受け取る場合いつになるのでしょうか?そして日曜日に郵便の配達って走っていますか? 月曜日には、その郵便がほしいのですが。。。可能なのでしょうか? 日曜日でも、郵便物が家に来ることってありますか? 日曜日でも、郵便物が家に来ることってありますか? 変な質問で申し訳ありませんが、教えて下さい。 宜しくお願いします。 ぱるるで、日曜日に送金すると? 郵便ぱるるで、日曜日に送金した場合、先方に届くのは、その日のうちに 届きますか?それとも翌日の月曜日に届くでしょうか? 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム エクスパックは日曜日の配達はなし? エクスパックは日曜日の配達はしないのでしょうか? ポスパケットとクロネコメール便の日曜配達は? 郵便局のポスパケットは日曜も配達を行っているのでしょうか? また、クロネコメール便についても日曜の配達は行っているのでしょうか? 落札者様が明日の発送、日曜の到着を希望していますのでどちらを利用した方が良いのか迷ってます。 また、他の発送方法で日曜の配達(ポスト投函)を行っているものがありましたら教えていただければ有難いです。 日曜日のあらわし方 すみません、皆さんに質問です。 私は前から悩んでいた事なのですが、日曜日の事を言うときは 日曜日を週頭として言いますか? それとも週末としていいますか? 例えば今月6日の日曜を言う場合、今週の日曜日or先週の日曜。どちらとして言うべきなのですか? 大体のカレンダーを見る場合、日曜日は左端に書かれているコトが殆どで、週頭は日曜日!って思ってしまします。しかし、「良い週末を」って言うと土日を言っているだろうし・・・ 正しいのはどっちなのでしょうか? 土曜日は郵便の配達してますか? 質問のタイトルの通りなのですが、土曜日って郵便の配達はしてるんでしょうか? ちなみに配達のお休みってありますか? (例えば日曜日とか・・・) ご存知の方がいらっしゃいましたら、回答いただけますでしょうか? よろしくお願いします。 (つまらない質問ですみません・・・) 日曜日で郵便局!ミニレター 日曜日でも郵便局でミニレターを購入&ミニレターを発送できるでしょうか? また日曜日に送ると東京→宮城はいつ頃着くでしょうか? 日曜日って 日曜日って1週間の始まり?それとも終わり?どっちなんでしょう。普通で考えると週末だと思うのですが、たいていのカレンダーはいちばん左に日曜日があり、左から右に見ていくので週はじめのようにも思うのですが・・・・。日曜日の翌日の月曜日はその日曜日からいうと今週なのか、来週なのかということです。おわかりの方、ご回答お待ちしております。 日曜日は… 1月21日(日)は、「今週の日曜日」といいますか? それとも、「来週の日曜日」といいますか? 今日(1月17日)現在の場合で教えてください。 頭にイメージするカレンダーでは、日曜日は左端ですか? それとも右端ですか? こちらも教えてください。 日祝日の郵便局 土日祝日はおやすみの郵便局ですが、土曜日には郵便は配達されますよね。で、日曜日はされません。しかし、例えば物自体は移動されているのでしょうか。それとも日祝日は、配送などは全くされていないのしょうか。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 生活・暮らし 料理・飲食・グルメ 住まい 暮らし・生活お役立ち 園芸・ガーデニング・観葉植物 ペット 交通 その他(生活・暮らし) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など