- 締切済み
英語OSで日本語表示させたい
大学で使っているのがウィンドーズ98英語バージョンです。 インターネットを見る時に日本語が文字化けしてしまうので、それを直す方法として エクスプローラーの日本語フォントかソフト(ありますか?)をダウンロードするがいいのでしょうか? 教えてください。 また他にいいほうほうはありますか。 できたら他のソフトでも日本語が使えるとうれしいのですが。 簡単なやり方があれば教えてください。 みなさんよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- budodon
- ベストアンサー率21% (8/37)
回答No.4
ニュージーランドにワーホリで行ってたんですが、ネットカフェで、日本語対応のところは結構ありました。OSは98の英語です。ホットメールを打つだけでしたので、他のソフトで使えるかどうかは判りませんが、確かに使ってました。解決になってないのですが、出来ない事は無いのでは?
noname#30727
回答No.3
>あと、日本語ソフトは英語OSでは使用できないのですか? Windows 98 だと、基本的には無理だと思います。
noname#30727
回答No.2
自分で試したことはないのですが、Microsoft Global IME (Japanease) をインストールして日本語を表示&入力している外国の方は沢山います。
- bishopti
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
基本的な解答にはならないかもしれませんが、以前私も98の英語バージョンを使用して同じような経験があります。OSをMeまたは、XPにすると、全く日本語環境でインターネットもメールも出来ますよ。現在XP使用してますが、英語バージョンは、かなり早く軽く快適です。タスクバーは、日本語にはなりませんけど、たいした問題ではないでしょう。
質問者
お礼
さっそくの返信ありがとうございます。 Webページの日本語表示はなんとかなりそうなのですが、 日本語ソフトが対応していないのです。 どうにかならないですか? よろしくお願いします
お礼
ありがとうございます。 Global IMEでWebの日本語表示はできそうです。 ありがとうございました。 あと、日本語ソフトは英語OSでは使用できないのですか? もし、できるならどうすればいいですか? よろしくお願いします。