ベストアンサー 横書き表作成で一部縦書きに 2005/06/25 13:35 横書きで表作成をしています。 一部のセルを縦に結合したものに、縦書きで文字を均等に打ちたいときはどうすればいいんでしょう? エクセル2000で使用しています。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kaisendon ベストアンサー率44% (114/257) 2005/06/25 14:06 回答No.1 こんにちは 縦に結合したセルを選択、 書式-セル-セルの書式設定-配置タブ の 方向 文 字 列 と書いてあるマスをクリック-OKボタン 別案. 一文字ずつ Alt+Enterで改行をする。 質問者 お礼 2005/06/25 15:17 どうもありがとうございました。 問題は解決いたしました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) kaisendon ベストアンサー率44% (114/257) 2005/06/25 14:09 回答No.2 1.です 追記 セルを選択して、Ctrl+1 でも セルの書式設定ダイアログボックスが出ます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A 横書きの一部を縦書きに! ワードで文書作成するのですが横書きしていて一部縦書きにしたいのです。「書式」メニューの拡張書式から組文字、縦中横を使ってもうまくいきません、他に方法ありますか? 結合したセルに縦書きと横書きの混合文字を入れたいのです。 結合したセルに縦書きと横書きの混合文字を入れたいのです。 指示書1~指示書30という項目を縦書きに入力していき、それぞれセルを結合して中央ぞろえにしました。 1~9まではよかったのですが、10以降の数字が。。。縦書き設定の為、縦になってしまいます。 結合したセルに文字は縦、数字は横に配列するにはどうすればいいのでしょうか。 どうぞよろしくお願いします。 一太郎の表のセル内の操作 一太郎2006で罫線の表作成で作成した表で、セルの結合と、その結合したセルのみ縦書き中央で文字を入力したいのですがどのようにすればよいでしょうか? セルの結合はできなくても、その結合しようとするセルの範囲中央に縦書きで入力できれば結構です。 表全体は横書きです。 WORDで縦書きの表を作成したとき・・・ WORDは2003を使っています。 横書きの表を作成した場合、 1ページを超えて表内に文字を入力すると 2ぺーじ目に同じ表が続いてデータの入力がされます。 でも、縦書きにして表を作成して、縦書きで文字を入力し 表内の文字が1ページを超えると 横書きのときのように次のページに送られず 同じページ内ではみだしたようになっていきます。 こういうものなのですか? これを回避する方法はないのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ワードで縦書きの表を作成する 横書きの表を作成しました 1 2 3 あああ いいい ううう かかか ききき くくく これを縦書きに変更したいです か あ か あ 1 か あ き い き い 2 き い く う く う 3 く う ・A4 ・表の中で縦書き ・表の中で上から下に文字が進んでいく ・表の中で右から左に文字が進んでいく ・表の中で文字をどんどん入力していくと、表がだんだん左に広がっていく ・一番左まで行って次のページに進むときは、次のページの右からスタートする このような表は作成できますでしょうか。 ご存知の方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 表の一部を結合するには? HPビルダーを使用して表を作っているのですが 表の一部を結合する方法として、結合したいセルを範囲指定して右クリックでセルの結合を選べばできるのですが、一部どうしてもできない箇所があります。 縦3行横2列の表を作って 1 2 3 4 5 6 1と2と3と5のセルだけを結合して4と6のセルは結合したくない場合はどうすればいいのでしょうか? そのようなことはできるのでしょうか? マウスで範囲指定しようとすると全部つまり4と6のところも範囲指定になってしまってうまくいきません。 HTMLソースを表示してどこかを修正すればできますか?どこを修正すれば上記のような一部分の結合を作成できるでしょうか? ワードで横書きを縦書きに。 ワードで横書きのページを作成したのですが、 縦書きにしなければいけなくなりました。 横に作ったもの全部を一気に縦にすることはできるのでしょうか? よろしくお願いします。 縦書きの表を作りたい。 こんばんは、ご存知の方ぜひ教えて下さい。 このたび、縦書きの表を作る事になりました。 そこで、エクセルで縦書きに文字が入るようにするにはどのようにすればよろしいでしょうか? 枠割をして文字を入れると、横に入力されてしまいます。 それを縦に文字が入るようにしたいのです。 どうぞよろしくお願い致します。 横書きの表を縦書きにしたいのですが… ワードで1列目と3列目は2行ずつでセルの結合がしてあって5行になっている10行3列の横向きの表を縦向きに変えたいのですが字の向きが変わるだけで表自体の向きは変わりません。変えることは出来ないのでしょうか? ちなみに、パソコンはWindows98のMicrosoft Wordです。 文章の縦書き、横書きについて 私の勤務している会社の社内文書はワードかエクセルで作成し、全て横書きです。 法律(電気事業法など)は縦書きですが、正直見にくいと思います。 縦書きと横書きを比較しますと、横書きの方が、あらゆる面でまさっている気がするのですがどうでしょうか? ワードで横書きで作成した文書をすべて縦書きにした 横書きですでに作成済みの文書を縦書きの文書に変更したいのですが、うまくできません。その文書には、表とオートシェイプ(テキスト追加してあります。)などが使われています。その中で、縦書きに変更すると表がぐちゃぐちゃになってしまいます。表はぜんぜん違う場所に現れるし、でも位置が違うのは修正すればなおるのでなんとかなるのですが、表の高さなどを変えてしまうとその表の下にべた入力の文字が回りこんでしまいます。 表が入っている場合は、後から縦書きにするのは無理のでしょうか? 分かる方がいれば是非教えてください。 ■エクセルの書式について???■ こんにちは。 現在エクセル2000を使用しておりますが、エクセルで表を作成時、書式設定で縦に連結したセルに文字を縦書きに設定する場合がありますよね。そうして作成した表を「Webページで保存」をすると書式が崩れてしまい、縦書きの文字が横書きに直ってしまいます。これを正しく表示されるように保存するにはどうしたらよいでしょうか? Excelで縦書きの表を作るには 宜しくお願いします。 Excelで縦書きの表を作ることが出来ますか ・列見出しを各ページの右端に表示 ・印刷は右の行(列?)から左の行へ Wordで縦書きの文章を作成すると右端の行から左へとプリントされますね Excelで縦書きの表を作成する目的で全てのセルの配置書式を縦に、A1~A5を列見出しに設定したのですが Excelでの縦書き、横書き A1は縦書き、B1は横書きという風に、1つのシートに 縦書きと横書きのセルを書き入れることは可能ですか? Word 2007を使っていて、横書きから縦書きに変更して、文章をかいているのですが、一部文字が縦書きにならない。お助けを… 表題の通りなのですが、 === Word 2007を使っていて、横書きから縦書きに変更して、文章をかいているのですが、一部文字が縦書きにならないので困ってます。 「⇒」やほかにも縦書きにしたい文字が横文字のままです。同対処すればいいでしょうか? === よろしくお願いします。 縦書き・横書き、どっち? 現存する最古の文字は縦書きか横書きか。 文字の種類も、何に記されたのかも問いません。 現在は横書き主流に感じますが、現存する文字の書かれたものって、どっちなんでしょうか? お礼は遅くなるかもです。 よろしくお願いします。 エクセル文章縦書きで数字を横書きにしたい エクセル2002使用、縦書きで文章を書いているときに数字を入力すると「12」のように横にならないで「1」の下に「2」がきて縦になってしまいます。横がきにするにはどうすればよいでしょうか?ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いします<(_ _)> スキャン文書した縦書きを横書きへ ある縦書きの本を読み取り革命で読み取った迄は良かったんですが どうしても横書きにしたいです。 挿入→テキストボックス 横書き 縦書き 書式→縦中横 書式→縦書きと横書き と言った方法を試してみましたがうまくいきませんでした。 何か方法は有るのでしょうか? 。しりにがよ たまなきこ ↓ よこ がき にな りま した 。 文字方向は 右から始まり下に行きそして次の行に向かうにつれて左に行くといった感じです word2000 セル内の縦書き 縦並び 文字配列について word 2000 で表を作っています。 左端の一行だけを縦書きで後は横書きなのですが、その左側一行がいくつかのセルに分かれているのですが、その中の文字を見栄え良く配置したいのです。均等でなくてもいいのです。 全体の文書が横書きなので、縦書き部分だけの設定がわかりません。 宜しくお願いします。 縦書き文字について テキストボックスやExcelのセルに縦書きの文字が書けますが、例えば、住所などで"12-34"(全て半角)という文字列が横書きで入力されていて、これを一括で縦書きにする場合、"12"と"34"をそれぞれこのままで且つ"-"だけを縦にしたいのですが、このような事は出来るのでしょうか? ちょっと表現が難しいので分かりにくいかもしれませんが、もしそのような変換が出来る方法やソフトがあれば教えて下さい。
お礼
どうもありがとうございました。 問題は解決いたしました。