- ベストアンサー
エクセルで作成した表の線の太さを修整したい・・
図形の修整の文字の色の横に”実線の太さのパターン一覧”があるのですが クイック使用としても出来ない状態になって使うことが出来ません。保護されている状態みたいなのです。上のツールの保護解除をしてみたのですが 有効になりません。 自分で作ったエクセルの表の線の太さの修整方法を教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
書式-セル の 罫線タブ でスタイルから線の太さを選んで設定できませんか。
その他の回答 (2)
- Fuu1962
- ベストアンサー率29% (426/1425)
回答No.3
「2種類」というのが気になって回答します。 スタイルの中に実線が3種類ありますよね。 それから「なし」の下に点線がありますが、これも実際のところ実線として使えるようです。 つまり4種類の実線の中から選べるはずなのですが、まだ足りないと? その特別に希望する部分だけ図形で描くという方法もあると思います。
質問者
お礼
Fuu1962さん ありがとうございます 自分のエクセルでお話しすると 下の乱に文字の色 枠内の色が変えられるアイコンが並んでいて その横に スタイルのアイコンがあり 線を作ることが出来る物があるのです 10種類ぐらいのしてもがあるのが並んでいます。でも アクティブ状態にならないのです
noname#122067
回答No.2
「実線の太さのパターン一覧」は図形に対して有効なものです。「自分で作ったエクセルの表」の線の太さを変えるには、表の部分を選択して右クリックし、「セルの書式設定」から「罫線」タブを選び、「スタイル」で線種を選んでから「罫線」のなかでマウスクリックしてみてください。「実線の太さのパターン一覧」ほど細やかな線の太さの調整はできませんが。
質問者
お礼
ありがとうございます 今 やってみましたが変わりません。スタイルを選ぶことが出来ないのです。一覧がロックされているようで・・再度してみます。有難うございました。
お礼
ありがとうございます その方法ですと 実践は2種類しかなく 実践の太さを調整できないかなって思いまして お尋ねしました。 ツールバーには 太さの種類がのってはいるのですが保護されて修整規制がされているようなのです。有難うございました。