• ベストアンサー

CDーRの使い方

超初心者です。よろしくおねがいします。 Recordnow!(7,3)をつかって、CDーRでベスト音楽CDを作りたいのですが、作り方がよくわかりません。教えてくださいm(__)m XP使用 (CDーRの使い方の本を買ったのですが、RecordnowDXの使い方の説明でした。バージョンが違うみたい。1500円もしたのに(ToT)/)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

(1)RecordNow!を起動し、「カーオーディオや家庭用プレーヤで再生可能なオーディオCD」をクリック。 (2)音楽CDをドライブに入れる。RecordNow!の左ウィンドウでコピーしたい曲を選択し、追加をクリック。 (3)上記を繰り返す。別の音楽CDからコピーしたいときはCDを入れ替える。 (4)コピーしたい曲を全部設定したら、CD-Rに入れ替えて「書き込み」をクリック。 私はマニュアルを読んでいませんが、これでできましたよ。まずはトライしてみることです。失敗してCD-Rをだめにしてもたいした金額ではありませんから。

meihemu
質問者

お礼

ありがとう。やってみますm(__)m

その他の回答 (2)

noname#198951
noname#198951
回答No.2

ヘルプを見てはいかがでしょうか? 解説本も基本は一緒なのでしくみさえ理解できるなら無駄ということは無いんですが まったくのゼロからだと苦しいかも。

meihemu
質問者

お礼

ありがとう(*^_^*)

• gific
回答No.1

ヘルプファイルを見るのがいいでしょう。

meihemu
質問者

お礼

ありがとう(●^o^●)