- ベストアンサー
サイン
仕事柄サインする事が必要なので有名人のサインのように格好良く書きたいのですが、どの様ににして書いたらよいのかわかりません。WEB上でさんざん調べましが、見つかりませんでした。また業者に頼むという方法はありましたが、かなり高いので(十万以上)断念しました。どなたかご存じの方いらっしゃいましたら、是非、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いつでも同じように書くことが出来れば、何でも良いですから、名前の中で良いモチーフになりそうな文字を一文字だけ取り入れて変形させると良いかと思います。 業者に頼むことも出来るんですね~。知りませんでした。 私は、自分の名前の漢字一文字を変形させて書き、その上に筆記帯のローマ字を殴り書きっぽく書いて、最後の払いをグニュグニュシャーって書きあしらってます。
その他の回答 (1)
- mottomokko
- ベストアンサー率21% (5/23)
回答No.2
仕事上でのサインは、確認の為の物ですよネ。社内の誰もに簡単に解って貰える ってのが原則だと思います。 ですからタレントさんみたく書かないほうがいいでしょう? 私は、姓名とも平仮名で3文字なので簡単でした。 先ず、平仮名で書きます、一文字ずつ共通点を探して重ねる、共通点を繋ぐなどして個人としては納得の出来るサインが出来ましたが、他人は読むのに苦しんでいます。 (この点では失敗?) daiwa217さんのこの文字を参考にすればdaiはdの縦線で重なりますのでdと0.5mm位離してwaと書ける と思います。
質問者
お礼
難しそうですけど挑戦してみます。有り難う御座いました。
お礼
私でもできそうです。有り難う御座いました。