debeers206のプロフィール
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- 登録日2014/05/21
- 山に地下施設をつくる
例えばの話です。 ある山を安くで買ったとします。 そして念願の夢だった地下施設をつくることにしました。 さて費用はいくら? (施設の大きさや深さは各自で考えてください)
- 締切済み
- noname#194440
- アンケート
- 回答数3
- 焼肉店に洋食技術は必要か?
お世話になります。 来年より、焼肉店の営業を始めます。 ただいま店をオープンさせる上で様々な準備を行なっておる最中です。 今回の質問は、タイトルにあるとおり、焼肉店を切り盛りしていく上で、洋食の技術は必要なのだろうか?と、いうことです。 私がこれから運営しようとしている焼肉店は、新規に従業員を雇う計画をしておりません。 それなので、(軌道に乗るまでは)私と叔母の2人で家族経営をしていく方針です。 この叔母というのが、以前同じ場所で、叔父(故人)と夫婦で焼肉店を営んでおりました。 叔母は経験者ですから、これから焼肉店を運営していく上で、とても重要な人です。 先日、その叔母に「あんた洋食覚えな!」と言われました。 店でのポジションは言うまでもなく、2人が調理からサービスまでこなす必要があります。 私も調理に携わらなければいけないわけですが、なぜ洋食を覚えなくてはならないのでしょうか? 私は非常に戸惑っております。 ・なぜもうすぐオープンさせようとしている、準備も最終段階のこの時期に、洋食の技術を習得せねばならないのか? ・そもそも今の時代の(一般的な)焼肉店とは、韓国料理の要素が強いように思えるのに、なぜ洋食が出てくるのか? ・洋食技術が焼肉店の調理とどう結びつくのか?どう活かされるのか? 様々な疑問が浮かびます。 以前叔母がやっていた焼肉店では、調理を叔父が担当していました。その叔父というのがフレンチの経験があり、その経験を活かしていたと思われます。 叔母は叔父のそういう姿を、私にも受け継がせたいのかなぁと思ったりもしています。 しかし、私は、洋食の技術が焼肉店を営む上で必ずしも必要なものだとはどうしても思えないのです。 もし、焼肉店や飲食店を経営なさっている方、フレンチに携わっておられる方々がこの質問をご覧になっていましたら、どうか私の疑問にお答えいただけないでしょうか?