• ベストアンサー

タピオカ屋の冬

この夏、あちこちにできた台湾スイーツのタピオカ屋は、冬はどういうメニューになるのでしょうか? 冬も氷が入った黒糖タピオカミルクティーなのでしょうか? 台湾ではどういう感じになっているのでしょう? 温かいお茶を飲める感じになっているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • M-O-AUDIT
  • ベストアンサー率39% (111/279)
回答No.1

台湾のお店では冬でもタピオカミルクティーは売っていますが、元々はお茶の専門店がほとんどですからウーロン茶やジャスミン茶などを売っています。冬場でも温かいお茶を売るのでそんなに影響はないのですが、日本の場合だとタピオカばかりが注目されているので、売上自体は減ると思われますね。 あと、簡単なケーキやタルトなんかも売っていますので、温かいお茶と一緒に頼むと美味しいですね。 有名どころのゴンチャのメニュー表を貼っておきます。 https://www.gongcha.co.jp/menu/

dottimiti
質問者

お礼

メニュー拝見しました。ホットミルクティーがありました。なるほど。 そして、過去に日本に輸入されてブームになったエッグタルトは、こういうティーカフェが似合うという発見をしました。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • g27anato
  • ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.2

「タピオカなんて全く興味が無い。」 …これ、回答になりませんかね?

dottimiti
質問者

お礼

質問文を読んでくださり、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • タピオカミルクティー専門店を開きたいのですが

    タピオカミルクティー専門店を開きたいのですが、お茶だけだと客単価が低く、売上が確保できないような気がしています。 お茶以外の食べ物などのメニューも揃えた方がよいのか、または、タピオカミルクティーにこだわった専門店を目指した方がよいのか、どちらが売上を確保できる可能性があるでしょうか? ※OKWAVEより補足:「店舗の開業準備はcanaeruにお任せください!」コミュニティから投稿された質問です。

  • 台湾のタピオカミルクティーと日本のミルクティー

    台湾のタピオカミルクティーと日本のミルクティーはどう違うのでしょうか?

  • 【本場台湾、中国のタピオカミルクティーのお店で働い

    【本場台湾、中国のタピオカミルクティーのお店で働いている人に質問です】 タピオカミルクティーに入れるミルクは牛乳を入れていないのですか?何の動物のミルクを入れていますか?

  • タピオカ

    パールレディのタピオカドリンクのカロリーを知っていらっしゃるかたいましたらおしえてください!!! 全部知りたいんですがミルクティーだけでも知りたいです!

  • タピオカミルクティー

    タピオカミルクティーの作り方をネットで調べたのですが、飴将液やミルクエッセンススープが必要だということだったのです。どなたか、飴将液やミルクエッセンススープについて知りませんか? または、おいしいタピオカミルクティーの作り方を教えてください。

  • タピオカミルクティーは美味しいですか?

    タピオカミルクティーは美味しいですか?

  • 台湾人に質問です。

    台湾人に質問です。 日本のタピオカミルクティーのことを台湾ではなんと言いますか?

  • 黒いタピオカ入りの紅茶?

    黒いタピオカ入り(ミルクティーみたいな)で、太いストローで 飲む飲み物の名前を教えてください!!! それと、是非一度飲んでみたいと思っているのですが 大阪市内でも売っているところはありますか? もうすぐ沖縄に行くので沖縄でも売っていたら教えてほしいです!!! あと、飲んだ感想とか聞かせてもらえると嬉しいです。

  • タピオカミルクティーの販売の仕方

    フリマの模擬店でタピオカミルクティーの販売を考えています。 実際に販売された方いらっしゃいますか? 色々教えて欲しいことがあります。 (1)合羽橋で黒タピオカやストローやカップなどを購入しようと  思っているんですが、売っているのでしょうか。 (2)10時~15時までの販売時間なんですが、どのくらいの個数を用意すればいいんでしょうか。時期は10月の後半です。 (3)氷はクーラーボックスに直接入れても溶けないでしょうか。  また、家庭用冷蔵庫の氷では見た目が悪いでしょうか。 (4)経費削減の為、カップの蓋は付けないでいようと思ってるんですが  蓋なしでも大丈夫なんでしょうか。 (5)その他、気を付けた方がいいこと等・・・ 初めてのフリマなので分からないことだらけなんですが ヨロシクお願いいたします。

  • 【タピオカミルクティー店で働く意味が分からない】い

    【タピオカミルクティー店で働く意味が分からない】いま流行りのタピオカミルクティー店で働いているのは大半がアルバイトだと思う。 タピオカミルクティーブームが過ぎたら職が無くなるのは目に見えている。 ブームが過ぎたらその経験は何の役にも立たない。次の仕事の経験として使えないのです。 ノウハウの蓄積にならないし、ブームも確実に過ぎて職を失うわけです。 何のために時給が高いわけでもない忙しいノウハウの蓄積にならない時間の浪費だけにしかならない流行店で働いているのはどういう心理なのですか?

専門家に質問してみよう