• ベストアンサー

台湾のタピオカミルクティーと日本のミルクティー

台湾のタピオカミルクティーと日本のミルクティーはどう違うのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • moha91
  • ベストアンサー率58% (125/212)
回答No.1

台湾のタピオカミルクティー、とは恐らく珍珠奶茶の事で、粒が比較的大きいタピオカパールが大量に入ったものの事でしょう。 http://www.taipeinavi.com/special/5046904 日本でミルクティーと言ったら、普通は紅茶に多めにミルクを入れたものか、ホットミルクで紅茶を出したロイヤルミルクティーを指すと思いますので、全くの別物です。

noneya2
質問者

お礼

珍珠奶茶というんですね。

関連するQ&A

  • 【本場台湾、中国のタピオカミルクティーのお店で働い

    【本場台湾、中国のタピオカミルクティーのお店で働いている人に質問です】 タピオカミルクティーに入れるミルクは牛乳を入れていないのですか?何の動物のミルクを入れていますか?

  • タピオカミルクティー

    タピオカミルクティーの作り方をネットで調べたのですが、飴将液やミルクエッセンススープが必要だということだったのです。どなたか、飴将液やミルクエッセンススープについて知りませんか? または、おいしいタピオカミルクティーの作り方を教えてください。

  • タピオカミルクティーは美味しいですか?

    タピオカミルクティーは美味しいですか?

  • タピオカミルクティー専門店を開きたいのですが

    タピオカミルクティー専門店を開きたいのですが、お茶だけだと客単価が低く、売上が確保できないような気がしています。 お茶以外の食べ物などのメニューも揃えた方がよいのか、または、タピオカミルクティーにこだわった専門店を目指した方がよいのか、どちらが売上を確保できる可能性があるでしょうか? ※OKWAVEより補足:「店舗の開業準備はcanaeruにお任せください!」コミュニティから投稿された質問です。

  • 【タピオカミルクティー店で働く意味が分からない】い

    【タピオカミルクティー店で働く意味が分からない】いま流行りのタピオカミルクティー店で働いているのは大半がアルバイトだと思う。 タピオカミルクティーブームが過ぎたら職が無くなるのは目に見えている。 ブームが過ぎたらその経験は何の役にも立たない。次の仕事の経験として使えないのです。 ノウハウの蓄積にならないし、ブームも確実に過ぎて職を失うわけです。 何のために時給が高いわけでもない忙しいノウハウの蓄積にならない時間の浪費だけにしかならない流行店で働いているのはどういう心理なのですか?

  • 台湾人に質問です。

    台湾人に質問です。 日本のタピオカミルクティーのことを台湾ではなんと言いますか?

  • タピオカミルクティーなどは、黒蜜などの味付きが良い

    タピオカミルクティーなどは、黒蜜などの味付きが良いか、味無しが良いか、また粒の大きさは小さい方が良いですか?

  • タピオカ入りミルクティーの消費期限について

    クィクリー(Quickly)のタピオカ入りミルクティーやジュースの消費期限(または賞味期限)を教えて下さい。

  • 都内でタピオカミルクティー

    都内(できれば山手線沿線)でタピオカミルクティーを売っているお店を探しています。 レストランではなく気軽にテイクアウトできるお店が希望です。 以前住んでいた国では買いやすかったのですが、今住んでいるエリアにはないようで、コンビニで売っているのは食感がXだし、自分で黒タピオカを茹でて作ってみましたがそれもいまいち(><) 横浜中華街まで足を延ばせば買えそうですが、もう少し近場で買えると嬉しいです。 どなたかご存知の方教えてください!どうぞよろしくお願いいたします。

  • タピオカ屋の冬

    この夏、あちこちにできた台湾スイーツのタピオカ屋は、冬はどういうメニューになるのでしょうか? 冬も氷が入った黒糖タピオカミルクティーなのでしょうか? 台湾ではどういう感じになっているのでしょう? 温かいお茶を飲める感じになっているのでしょうか?