- 締切済み
女性はみなリンゴの皮を上手くむけるのでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
一般的な成人を対象に言っておられるのでしょう。 それにしても「上手に・・・。」「早く・・・。」は、私感(視感)の問題。 調べたわけではありませんが、一流と名の付く食事処の厨房には男性が多いイメージですし、学校給食のセンターには女性が多いイメージです。 他人からお金をいただいてリンゴの皮をむく。上手い!と促せたい!となればそれなりの監修の下で練習しかないんじゃないですか。 また、一般家庭に於いても同じこと。 どんな環境に於かれているか?だと思います。
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2237/14839)
いいえ。練習しないと出来ません。 りんごでは、ありませんが娘が高校生の頃、彼氏が一人暮らしで クラスメート数人で、彼の家で自炊をして食べようという話に。 娘と同じクラスの女の子2人で料理してるのを見て男の子、全員が 悲鳴を上げたそうです。 そのクラスメートの女の子は料理をしたことが無く、その場は まるでバラバラ殺人の現場みたいになってたようです。 彼氏が、すぐ飛んできて「包丁、離して座ろうか? 僕、代わるし。」と。 その後、お願いだから二度と包丁、持たないで。怖すぎると みんなで、お願いしたそうです。 さすがに、そういう感じだと、リンゴは変色し、食べる所は無い状態だと。
- f272
- ベストアンサー率46% (8019/17138)
性別に関係なく,練習すれば誰でも上手です。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
性別は関係ありません。 固定観念で物事を考えるべきではないでしょう。
- Pochi67
- ベストアンサー率34% (582/1707)
そもそも、リンゴの皮剥きを、リンゴを回して向いた皮が一本に繋がる・・・というのは、結構難しい剥き方ですよね。 この剥き方だと、包丁を使い慣れていないと、まずきれいに剥けません。 よって、女性であっても、料理をしない人は無理です。 きれいに皮を剥くなら、最初にくし形に切って、一片ずつ縦方向にナイフを滑らせた方が、よっぽど不器用でない限り見栄えは悪くならないと思うんですけどねー。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12476)
ピーラーが普及して果物ナイフで皮を剥くことができない人が増加しています。うちの娘は全くダメです。
- black2005
- ベストアンサー率32% (1968/6046)
うちの娘(嫁入り前)は私(男)より下手くそw
関連するQ&A
- リンゴの皮を剥きますか?
こんにちは。 りんごのおいしい季節になりました。 りんごを食べる時、いつも皮をどうするか迷います。 本当はよく洗って皮ごと食べる、のが良いらしいですね。でも、聞くところでは、リンゴは10回(以上?)も農薬をかけるそうで、少し心配にもなります。皮に、カビがついて有害な毒物を出すこともある、なんてうわさも聞きました。 みなさんはどうしてますか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- りんごの皮食べますか?
私は毎日1個りんごを食べています。 今までは、皮をむいて食べていたのですが、先日テレビでりんごの皮には栄養があるので、是非皮ごと食べるようにと言っていたのです。 ワックスとかは洗えばとれるとのことでした。 それ以来、きれいに洗って皮ごと食べているのですが、本当に大丈夫かちょっと不安です。 皆さんはどうされているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- りんごの皮がうまくむけません
普通りんごの皮って一定にまっすぐですよね? それがいつまでたってもできません。 わりと薄くも長くもできるのですが、ジャガイモの皮のつながったバージョンのようになってしまいます。 りんごもなんかでこぼこしてるし… 何かコツはありますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- りんごを皮ごと・・・
こんにちは。 ここか、健康のカテゴリにしようか迷いましたが、こちらに質問させていただきます。 早速ですがりんごの美味しい季節になりましたね。 今日、スーパーでたくさんのりんごを買いました。 そこで、ふと思ったのですが、このりんご、 皮ごと食べて大丈夫なのでしょうか? どんなによく洗っても表面が不自然にテカテカしている のでちょっと心配です。これっていわゆるワックスってやつでしょうか? 食べてもOKなのか、それともむいたほうが いいのか、迷っています。 ちなみに、昔、給食で皮ごとのりんごを食べて以来、皮付きりんごのまるかじりに対して異常な憧れをもっている次第であります。 本当にどうでもいい質問でごめんなさい。 お暇がありましたらお返事下さい。
- 締切済み
- 素材・食材
- 「りんごの皮」って消化悪いのでしょうか?
夜に友達とりんご1個ずつ食べました。 実と皮の間が1番身体に良い成分があると思っているので、 皮は剥かずに食べました。(減農薬でおいしいりんごです) 翌日にもりんごを半分ずつ朝ごはんで食べて出掛けました。 その後に友達が下痢を起こしてしまい、 体質で果物の皮は消化しずらくて下してしまう事があると後になって聞きました。 他に口にした物はごく普通の物ばかりで量も普通でした。 別段変な物は食べていませんし、私は全く問題ないです。 ただ1点あげるとすれば、「りんごの皮」が原因かな?と。 「りんごの皮」を食べただけでこんなにも体調を悪くすることはあるのでしょうか? 果物アレルギーではありませんし、皮なしであれば問題ないそうです。 いろいろ調べましたがりんごは下痢を押さえる効果もあったり、腸の調子を整えて本当に身体に良さそうなのですが。どこにも下痢になる原因因子に当たるという記載が見当たらず、だけど「りんごの皮」がやっぱり原因なの?とも気にかかり質問してみました。 その後熱も出て、もどしてしまったりもしました。 風邪などで体調がもともと優れない状態で消化の悪い?「りんごの皮」を食べたから起こったのでしょうか? それともりんごの皮が悪いのではなく、やはり個人の元来の体質で「りんごの皮」を友達は受け付けないのでしょうか?
- 締切済み
- 病気
- 焼きりんごの皮は食べるべき?
フレンチレストランでデザートに焼きりんごが出ました。私は皮を残して中味だけ食べたのですが、同席した家族から、皮も食べるのが常識だと言われました。皮を残すのはマナー違反ですか? 正しい食べ方はどうなのでしょう。わかる方教えてください。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- リンゴ、梨の皮のむき方について
私は、リンゴと梨の皮を剥くことがすごい苦手です。 8等分にまでは、しますけど、それから、芯を取って 皮を剥くのが苦手です。 包丁の持ち方が変でなかなか上手く出来ないです。 皮むき機を使わず、包丁で綺麗に剥ける皮の剥き方を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般