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桃のピューレの作り方

生の桃を使いピューレを作りたいのですがすぐに変色してしまいます。何かいい方法はありますか?おねがいします

みんなの回答

noname#81035
noname#81035
回答No.2

桃のコンポートを作り、それをピューレにしてみてはいかがでしょう? 桃を煮る時、皮を入れるとほどよいピンクになると思います。

参考URL:
http://www.tsuji.ac.jp/hp/kashimashi/compote/recipe.htm,http://yukuaru.hp.infoseek.co.jp/sweetsrecipe/momoclafoutis.html
hi-rosan
質問者

お礼

ありがとうございました。早速試してみます。コンポートにするなんて思いもしなかったです。一度火を通すと違うんですね

  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.1

こんばんは。 濃い塩を入れた20%くらいの酢水でアク止めする方法がありますが、 生桃に対しては、ほとんど効果がなく、変色はまぬがれません。 どうしても・・の場合には、赤色の色粉を薄~く溶いて、着色するしかありません。 缶詰を使用したらいかがでしょうか。 ご参考程度に。

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