- ベストアンサー
銀ダラって買ったことがないのですが・・・
kohjiの回答
- kohji
- ベストアンサー率28% (140/483)
白身魚ですよ。 煮付けが主流だと思いますが、フライにしても美味しいですよ。 参考URLは、googleの検索結果なんですが、レシピがゴマンと…(^^; ご参照下さい。
関連するQ&A
- スーパーで売っている鱈は真鱈?銀鱈?
スーパーで売っている鱈について質問です。 「真鱈」や「銀鱈」とはっきり表記されているものは分かるのですが、 銀とも真とも書かずにただ「タラ」として売られている切り身は真鱈ですか? 「タラ」と書いていても「銀鱈」である可能性もあるんでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 銀鱈の漬けたものの焼き方
最近母に銀鱈の漬けたものをもらいました。 しかしうちには、グリルがありません>< フライパンかオーブンで焼こうと思うのですが、 まったくどのように焼いていいか分かりません。 アドバイスお願いいたします
- 締切済み
- 料理レシピ
- タラの切り身(生)は冷凍可能ですか?
基本的な質問です。 お友達を招くことになって、タラの切り身(生)を沢山買ってしまいましたが お友達の体調不良で延期になりました。 出来れば冷凍して後日食べたいんですが、 生のタラの切り身は冷凍で何日くらいなら美味しく食べられるのでしょうか。 教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 銀タラとタラ(「銀」とつかないタラ)はどう異なりますか?
銀タラという名前のつくものが、ふつうのタラというのに比べて? かなり脂っこいと感じました。(てか、タラって、本来、非常に淡白なイメージがあったのですが。。。 タラっていうか、Codなのですが、日本語で言うとタラのはずです。 なんだかいただいたギンダラとかいうのが、とてつもなく油いっぱい浮き出てきて。。。?) どういう関係になっているのでしょうか、このふたつの名前。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 塩タラ並みのカロリーの低い魚の切り身は
塩タラ並みに低カロリーな魚の切り身は他には無いでしょうか? 皆さんが良かったら教えて下さい ちなみに塩タラ切り身に関しての詳細 http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/sakana/tara.html
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 銀タラの切り身、おいしく簡単に。
銀ダラというのは、やっぱ、ふつうのタラとは違うことが、 http://okwave.jp/qa2596468.html によりわかりました。 で、今度は、レシピ、おいしいの、教えてください。 今、6切れあります。 2切れは味噌につけておこうと思いました。 4切れの切れ身は結構厚みのある切り方してあります。 今まだそのまま(てか、解凍してあるので再度冷凍はしないで、といわれたので早く使わなくてはいけない。) もらった直後、形のちょっと悪いのとか、ちょっと使ったら油の多く出てくるのにびっくり。 で、自分の知っている切り身はふつうのタラと完全に思いました。 なので、あらためて、ギンダラ。 このまますぐに使えて、かつ、油ぎらぎらにならなくて、かつ、おいしいもの。 そして手もかからず、簡単に。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
早々にご回答ありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。大変参考になりました。